15 ديسمبر 2025 00:15 23 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع ”المصرية الكويتية” الفرص الاستثمارية بمجالي الطاقة والتعدين

لقاء اليوم
لقاء اليوم

ناقش المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع لؤي جاسم الخرافي، رئيس الشركة القابضة المصرية الكويتية (EKH)، سُبل التوسع في فرص استثمار الشركة بالسوق المصري، وهذا خلال زيارته الحالية إلى الكويت؛ للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك).

وتمتلك الشركة، محفظة استثمارية متنوعة تعمل في مصر، عبر قطاعات الطاقة والغاز والأسمدة والبتروكيماويات، وغيرها من الأنشطة الاقتصادية المهمة.

واستعرض اللقاء، عددًا من الفرص الاستثمارية المتاحة، شملت تحديث معامل التكرير، ومعالجة الغاز الطبيعي، ومشروعات البوتاجاز والمتكثفات، والتوسعات البتروكيماوية، وفرص مشاركة الشركة في مشروعات الهيدروجين الأخضر، والأمونيا، والطاقة المتجددة.

وتناول اللقاء، الفرص الاستثمارية في مشروعات الذهب، والنحاس، والفوسفات، والمعادن الاستراتيجية في مصر، وبحث إقامة مشروعات في الصناعات التحويلية، مثل الأسمدة، وتصنيع المعادن، والمناطق الصناعية.

اقرأ أيضاً

v
وزير البترول مصر الطاقة الغاز الأسمدة البتروكيماويات التعدين الهيدروجين الأمونيا النحاس الذهب الفوسفات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات