18 ديسمبر 2025 09:55 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع

مخزونات الحبوب لدى مزارعي روسيا ترتفع 20% مطلع ديسمبر

مخزونات الحبوب لدى مزارعي روسيا ترتفع 20% مطلع ديسمبر
مخزونات الحبوب لدى مزارعي روسيا ترتفع 20% مطلع ديسمبر

أظهرت بيانات رسمية أن مخزونات الحبوب والبقوليات لدى المؤسسات الزراعية في روسيا سجلت ارتفاعًا ملحوظًا مع بداية ديسمبر، مقارنة بالمستويات المسجلة في الفترة نفسها من العام الماضي.

وبحسب بيانات هيئة الإحصاء الروسية «روسستات»، بلغت الكميات المخزنة حتى 1 ديسمبر نحو 37.4 مليون طن من الحبوب والبقوليات، بزيادة قدرها 20.5% على أساس سنوي.

ارتفاع مخزونات القمح والذرة

وسجلت مخزونات القمح لدى المؤسسات الزراعية الروسية زيادة بنسبة 22.5% مقارنة بالعام الماضي، لتصل إلى 22.9 مليون طن حتى تاريخ التقرير.

كما ارتفعت مخزونات الذرة بنسبة 6.6%، لتبلغ نحو 4.1 مليون طن، ما يعكس تحسن مستويات التخزين لكلا المحصولين الرئيسيين.

نمو مخزونات دوار الشمس

وأظهرت البيانات أن مخزونات بذور دوار الشمس في بداية الشهر الجاري سجلت أيضًا زيادة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبلغت نسبة الارتفاع 6.1%، لتصل الكميات المخزنة إلى نحو 2.98 مليون طن، مدعومة بتحسن الإنتاج والتخزين.

قفزة قوية في مخزونات البذور الزيتية

وعلى مستوى البذور الزيتية بشكل عام، كان الارتفاع أكثر وضوحًا، حيث زادت المخزونات الإجمالية في روسيا بنسبة 21.7% حتى التاريخ المذكور.

ووصل إجمالي مخزون البذور الزيتية إلى نحو 8.1 مليون طن، ما يعكس وفرة في المعروض الزراعي خلال الفترة الحالية.

v
مخزونات الحبوب مزارعي روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات