محصول قياسي للذرة البرازيلية بـ 141 مليون طن وسط استهلاك محلي متنامٍ


اختتمت البرازيل موسم الذرة 2024/2025 بإنتاج قياسي بلغ 141 مليون طن متري، ومع ذلك، شهدت السوق المحلية ارتفاعاً مستمراً في الأسعار نتيجة استراتيجية المزارعين في حبس المحصول وتنامي الطلب الداخلي.
ورغم التعديلات الطفيفة التي أجرتها وكالة "كوناب" (CONAB) على تقديرات إنتاج الصويا والذرة، إلا أن التوقعات لا تزال تشير إلى موسم استثنائي؛ حيث تصدرت إيران ومصر قائمة كبار المشترين للذرة البرازيلية.

ورغم أن الصادرات كانت "معقولة"، حيث بلغت 33 مليون طن حتى الأسبوع الأول من نوفمبر، ومن المتوقع أن تصل إلى 40 مليون طن بحلول يناير 2026.
ويؤكد الخبراء أن البرازيل باتت بحاجة ماسة لهذه المحاصيل القياسية لتلبية استهلاك محلي غير مسبوق يقدر بـ 94.6 مليون طن، مما يقلص الأثر الهبوطي للوفرة الإنتاجية على الأسعار ويؤسس لمرحلة جديدة من التقلبات السعرية في عام 2026.

اقرأ أيضاً
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. وصل لكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكام
كوريا الجنوبية تطرح مناقصة لشراء 210 آلاف طن من الذرة
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. وصل لكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكام
تراجع أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين عند التاجر.. وصل لكام طن الصويا
قفزة في سعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكام
صادرات أوكرانيا من الذرة تتجاوز مستويات العام الماضي لأول مرة هذا الموسم مدفوعة بالطلب الأوروبي
أسعار زيت الطعام اليوم الأحد عند التاجر.. وصل لكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب عند التاجر بكام
تواصل هبوط أسعار الذرة الأوكرانية مع تراجع الجودة والإقبال
أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. وصل لكام طن الصويا





















