9 أبريل 2026 21:10 21 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربيةوزير البترول: ”صان مصر” قادرة إلى الانطلاق خارجيًا في مشرعات الطاقة المتجددةمجلس الوزراء: مد تقديم طلبات التصالح في بعض مخالفات البناء لمدة 6 شهور إضافيةمجلس الوزراء يُوافي على تعاقد ”سكك حديد مصر” مع شركة مجرية لتوريد 700 خرطوشة رولمان بليالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 128 مليار جنيهمشروع جديد لتصنيع الملابس والمفروشات والتريكو باستثمارات 14.1 مليون دولارمجلس الوزراء يُوافق على كتاب دوري لترشيد وخفض استهلاك الغاز والمنتجات البتروليةباستثمارات 6.7 ملايين دولار.. مشروع جديد لصناعة الأحذية الرياضية والمنسوجات بالمنطقة الصناعية بـ”الروبيكي”
بنوك

رويترز: بكين تطلب تقارير من مصارفها حول قروض فنزويلا

الصين
الصين

طلبت الهيئة الوطنية الصينية للرقابة المالية من البنوك الحكومية وغيرها من المقرضين الرئيسيين، تقديم تقارير تفصيلية حول تعرضهم المالي لفنزويلا، وذلك عقب الهجوم الأمريكي الذي أطاح برئيسها "نيكولاس مادورو"، الذي كان يحظى بدعم بكين، بحسب تقرير.

ووفقًا لما نقلته "رويترز" عن مصادر على دراية بالأمر الإثنين، حثت الجهة التنظيمية البنوك على تعزيز مراقبة المخاطر المتعلقة بجميع القروض المرتبطة بفنزويلا، في محاولة لتقييم التهديدات المحتملة التي قد تواجه القطاع المصرفي الصيني نتيجة الاضطرابات الجيوسياسية.

ويرى خبراء اقتصاديون أن الدائنين الصينيين يواجهون حالياً مخاطر متزايدة بشأن التخلف عن السداد، خاصة إذا منحت الإدارة الجديدة الأولوية للدائنين الأمريكيين في هيكلة الديون الفنزويلية القادمة، على حساب المؤسسات الصينية التي قدمت قروضاً بضمان النفط.

وتشير البيانات الإحصائية إلى أن الصين برزت كمقرض رئيسي لفنزويلا منذ عام 2007، حيث قدمت تمويلات تجاوزت قيمتها 60 مليار دولار لدعم مشاريع البنية التحتية والنفط حتى عام 2015، بقيادة بنوك حكومية مثل بنك التنمية الصيني.

v
رويترز الصين بكين قروض فنزويلا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات