25 فبراير 2026 22:23 8 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيه”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية حيال 30 شركة سياحة دون ترخيصوزير الصناعة يتفقد 5 مصانع لإنتاج الرخام والجرانيت بشق الثعبانالرئيس السيسي يؤكد على أهمية الاستثمار في رأس المال البشري عبر التدريب ونقل المعرفةتضم قمح وذرة وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 56469 طنًا من البضائع”البترول” تعلن عن نتائج الحملات الرقابية لمتابعة نقل وتداول الوقود وأسطوانات البوتاجازمنح ترخيص حق الانتفاع لتنفيذ مشروع إنشاء وإدارة ساحات انتظار متطورة بميناء السخنةغدًا.. وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص إنتاج وتصدير البطاطسالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيه”الفرعونية للبترول”: اعتماد موازنة استثمارية للعام المالي المقبل بقيمة 449 مليون دولاروزير البترول: خطة للخمس سنوات المقبلة لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف بالتعاون مع الشركاء الأجانبمجلس الوزراء يُوافق على التعاقد مع احدى الشركات لترميم واستغلال استراحة الملف فاروق
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا تخطط لتصدير الأرز والذرة في 2026 لتعزيز أمنها الغذائي ونموها الاقتصادي

الأرز
الأرز

أعلن أحمد ريزال رمضاني، الرئيس التنفيذي لشركة "بولوغ" الحكومية للوجستيات الغذائية، عن خطة طموحة لتصدير فائض إنتاج البلاد من الأرز والذرة خلال عام 2026.

وتأتي هذه التحركات تنفيذاً لتوجيهات مباشرة من الرئيس الإندونيسي "برابوو سوبيانتو"، والتي تهدف إلى تحويل إندونيسيا إلى مركز رائد لتصدير الحبوب في المنطقة.

ومن المقرر أن تتعاون شركة "بولوغ" بشكل وثيق مع الأجهزة الشرطية لضمان سلامة وكفاءة عمليات التصدير اللوجستية، وتأمين تدفق الشحنات إلى الأسواق الدولية بسلاسة.

وكانت إندونيسيا قد بدأت بالفعل مسار التصدير في عام 2025، حيث شحنت نحو 21.3 ألف طن من الذرة حتى نوفمبر، مع التخطيط لتصدير كميات إضافية في ديسمبر الماضي.

اقرأ أيضاً

وحققت البلاد طفرة في إنتاج الذرة المجففة عام 2025 بنمو قدره 23.2% مقارنة بعام 2023، لتصل إجمالي الإنتاجية إلى مستويات قياسية مكنتها من تلبية الطلب المحلي.

وأكد وزير الزراعة، عمران سليمان، أن إجمالي إنتاج الذرة بلغ 15.14 مليون طن، متجاوزاً معدلات الاستهلاك الوطني، مما جعل التوجه نحو التصدير خياراً استراتيجياً للدولة.

وشدد الوزير على أن هذا الفائض الإنتاجي هو الدافع الرئيسي لدفع شركة "بولوغ" نحو الأسواق العالمية، معتبراً أن هذه المهمة تمثل تحولاً نوعياً في دور الشركة الاقتصادي.

ويعكس هذا التوجه رغبة جاكرتا في تعزيز مواردها من النقد الأجنبي، والاستفادة من الزيادة الكبيرة في المحاصيل الزراعية التي تحققت بفضل تحسين تقنيات الري والزراعة.

v
الأرز الذرة إندونيسيا تصدير الأرز تصدير الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات