25 فبراير 2026 22:22 8 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيه”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية حيال 30 شركة سياحة دون ترخيصوزير الصناعة يتفقد 5 مصانع لإنتاج الرخام والجرانيت بشق الثعبانالرئيس السيسي يؤكد على أهمية الاستثمار في رأس المال البشري عبر التدريب ونقل المعرفةتضم قمح وذرة وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 56469 طنًا من البضائع”البترول” تعلن عن نتائج الحملات الرقابية لمتابعة نقل وتداول الوقود وأسطوانات البوتاجازمنح ترخيص حق الانتفاع لتنفيذ مشروع إنشاء وإدارة ساحات انتظار متطورة بميناء السخنةغدًا.. وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص إنتاج وتصدير البطاطسالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيه”الفرعونية للبترول”: اعتماد موازنة استثمارية للعام المالي المقبل بقيمة 449 مليون دولاروزير البترول: خطة للخمس سنوات المقبلة لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف بالتعاون مع الشركاء الأجانبمجلس الوزراء يُوافق على التعاقد مع احدى الشركات لترميم واستغلال استراحة الملف فاروق
أخبار السلع أخبار محلية

«سلامة الغذاء»: 1327 رسالة غذائية واردة إلى مصر بإجمالي 335 ألف طن خلال أسبوع

واردات مصر
واردات مصر

أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء أن عدد الرسائل الغذائية الواردة إلى السوق المصري بلغ نحو 1327 رسالة، بإجمالي كميات تُقدَّر بنحو 335 ألف طن، تم استيرادها بواسطة 776 شركة خلال الفترة محل التقرير.

وأوضحت الهيئة أن الأصناف المستوردة تنوعت لتشمل القمح والزيوت المتنوعة وفول الصويا، مشيرة إلى أن روسيا تصدرت قائمة الدول المصدِّرة للمنتجات الغذائية إلى مصر خلال الأسبوع الماضي، تلتها كل من البرازيل وأوكرانيا وإندونيسيا، وذلك من بين إجمالي 122 دولة قامت بالتصدير إلى السوق المحلي.

وعلى صعيد المنافذ، واصل ميناء الإسكندرية تصدره قائمة الموانئ من حيث عدد الرسائل الغذائية الواردة بإجمالي 411 رسالة، يليه ميناء القاهرة الجوي في المركز الثاني بنحو 230 رسالة، ثم ميناء السخنة في المركز الثالث بعدد 221 رسالة.

وفيما يتعلق بالإفراجات الجمركية، كشفت الهيئة عن الإفراج عن 920 رسالة غذائية تحت التحفظ (إفراج مؤقت)، إلى جانب الإفراج عن 348 رسالة ضمن منظومة الإفراج السريع، بما يسهم في تسريع وتيرة تداول السلع الأساسية وضمان توافرها بالأسواق.

اقرأ أيضاً

وأضافت الهيئة أنه في إطار تنفيذ قرارات لجنة التظلمات، تم تحرير محاضر إثبات حالة لعدد 9 رسائل غذائية، لافتة إلى أنه تم كذلك إصدار تراخيص استيراد لـ 115 مستوردًا خلال نفس الفترة، في إطار جهود الدولة لتنظيم حركة الاستيراد وضمان سلامة الغذاء المتداول بالسوق المصري.

v
هيئة سلامة الغذاء رسالة غذائية واردات الغذاء واردات مصر السلع الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات