14 أكتوبر 2026 12:47 2 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
كل ما تريد معرفته عن جلسة ”مصر الرقمية” في منتدى مصر 2026البريد المصري.. تفاصيل خريطة التغيير في الادخار والخدمات الماليةبأكثر من نصف مليار جنيه.. كواليس أكبر صفقة بيع فى البورصة لـ”قرة للطاقة”وزير المالية: نستهدف خفض نسبة الدين للناتج المحلي لنحو ٧٠٪؜ خلال ٣ سنواتالأخضر يتخطى الـ53 جنيهًا.. ارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملاتبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقانفجار أخضر فى 30 دقيقة.. البورصة تربح 48 مليار جنيه فى مستهل التعاملاتطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الخطواتتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزير النقل يفتتح ميناء العامرية الجاف على مساحة 146 ألف متر مربع باستثمارات 700 مليون جنيهأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 14 أكتوبر 2026 وصلت لفين
طاقة ومعادن

مصر وعمان تبحثان تبادل الخبرات في مجالات التعدين والبترول والغاز

لقاء اليوم
لقاء اليوم

بحث المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الثلاثاء، مع المهندس محسن الحضرمي وكيل وزارة الطاقة والمعادن، ورئيس شركة تنمية نفط عمان، تبادل الخبرات في مجالات تطوير التعدين والبترول والغاز بين البلدين.

جاء اللقاء، على هامش مؤتمر التعدين الدولي المقام حاليًا بالمملكة العربية السعودية، بحضور الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية.

واستعرض "بدوي"، التطورات الإيجابية في قطاع التعدين المصري، والتي من شأنها توفير فرص استثمارية واعدة، موضحًا أن القطاع شهد تطورًا ملحوظًا عبر تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية لتسهيل إصدار التراخيص وتسريع الإجراءات الاستثمارية.

ولفت الوزير، إلى إطلاق أول مسح جوي وسيزمي شامل للثروات المعدنية منذ 40 عامًا لتحديث البيانات الجيولوجية، عارضًا الفرص الاستثمارية ومجالات التعاون الممكنة بين البلدين في قطاع التعدين، في ضوء مذكرة التفاهم الموقعة العام الماضي بين البلدين، خاصة مع تقدم عمان في هذا المجال بعد اكتمال تنفيذ المسح الجوي الشامل بهدف الاستغلال الأمثل للخامات التعدينية.

اقرأ أيضاً

وناقش الجانبان، سُبل تعظيم مشاركة الشركات المصرية في تنفيذ مشروعات البنية التحتية في قطاع البترول والغاز بعمان، حيث تعمل شركتا إنبي وبتروجت على تنفيذ مشروعات مهمة، بجانب تسجيل الشركة المصرية للحفر (EDC) للمشاركة في مشروعات حفر الآبار في السلطنة.

v
وزير البترول مصر عمان التعدين السعودية البترول الغاز إنبي بتروجت الشركة المصرية للحفر
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات