جولدمان ساكس: أسعار النحاس العالمية عرضة للتصحيح بعدما وصلت لمستوى قياسي


أشار بنك "جولدمان ساكس" في أحدث تقاريره إلى أن الارتفاع الكبير في أسعار النحاس العالمية قد استنفد زخمه بالفعل، مما يجعله عرضة لعمليات تصحيح سعرية وشيكة.
ورفع البنك توقعاته لسعر الألمنيوم في النصف الأول من عام 2026 لتصل إلى 2575 دولاراً للطن، مع الإشارة إلى وجود مخاطر قد تدفع الأسعار لمزيد من الارتفاع.

وعلى المدى الأبعد، تمسك البنك بتوقعاته لهبوط أسعار الألمنيوم مع دخول إمدادات إندونيسية جديدة إلى الأسواق العالمية في نهاية 2026 ومطلع عام 2027.
وفيما يخص سوق النيكل، لفت التقرير إلى أن تشديد حصص التعدين في إندونيسيا لتصل إلى 260 مليون طن في 2026 قد يغير مسار الأسعار بشكل حاد.

اقرأ أيضاً
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكام
أسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام
سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
ارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبور
تراجع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
ارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبور
تراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
أسعار البيض اليوم الأربعاء بالمزرعة.. وصلت لكام
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
أسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام
ويرى المحللون أن هذا القيد على الإنتاج قد يدفع متوسط أسعار النيكل نحو 18,000 دولار للطن، مقارنة بتقديرات سابقة كانت تبلغ 14,800 دولار.
وتعكس هذه التقديرات حالة التباين في سوق المعادن الأساسية بين نقص المعروض المدفوع بالسياسات الإنتاجية، وبين وفرة الإمدادات المتوقعة من المشاريع الجديدة.






















