11 فبراير 2026 05:05 23 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 85 مليون جنيه”سي آي كابيتال” يتوقع خفض ”المركزي” لأسعار الفائدة بين 5% و6% خلال 2026مصر وسنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بالقطاعات ذات الأولوية”ربيع”: عبور 64 سفينة حاويات لقناة السويس منذ مايو الماضي بإجمالي حمولات 9.9 ملايين طنوزير التموين: نحرص على تعميق التعاون مع الكويت في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والتخزينتضم فول صويا وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 29455 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يستعرض نتائج رئاسته لـ”نيباد” منذ فبراير 2023الرئيس السيسي يترأس الدورة 43 للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي ”نيباد””أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنواتوزير البترول: ملتزمون بسداد المستحقات الشهرية لشركاء الاستثمار مع خفض المتأخرات السابقة8 بنود.. ننشر تكليفات الرئيس السيسي للحكومة بعد إعادة تشكيلهابالأسماء.. مجلس النواب يُوافق على التعديل الوزاري الجديد
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين: حققنا اكتفاءً ذاتيًا من السكر خلال عام 2025

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، على أن الدولة حققت اكتفاءً ذاتيًا من السكر خلال عام 2025، في ضوء خطة متكاملة تستهدف دعم وزيادة الإنتاج المحلي من محصولي قصب وبنجر السكر، مع التوسع في المساحات المنزرعة وتحسين الإنتاجية.

جاء ذلك، خلال لقاء مع لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس الشيوخ، بدعوة من النائب محمد حلاوة رئيس اللجنة، وكان في استقبال وزير التموين المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي.

وشهد الاجتماع حضور: اللواء أحمد العوضي وكيل أول مجلس الشيوخ، النائب محمد حلاوة رئيس اللجنة، وأعضاء اللجنة وعدد من السادة النواب، كما حضر من وزارة التموين أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي.

ولفت "فاروق"، إلى أن وزارة التموين تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير وتحديث مصانع السكر ورفع كفاءتها الإنتاجية، لزيادة حجم الإنتاج وتحقيق الاستدامة، وضمان توافر السكر بالأسواق واستقرار أسعاره، وتقليل الاعتماد على الاستيراد، دعمًا للأمن الغذائي وتخفيفًا للأعباء عن المواطنين.

وأشار الوزير، إلى حرص الوزارة على خفض الأسعار وزيادة المعروض من السلع، وتعزيز الرقابة على الأسواق من أجل ضمان وصول الدعم لمستحقيه، بالتعاون مع الجهات الرقابية المعنية، مؤكدًا على أهمية التنسيق المستمر بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الأمن الغذائي واستقرار الأسواق.

v
وزير التموين السكر القصب بنجر السكر وزارة التموين التجارة الداخلية مجلس الشيوخ السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات