23 يوليو 2026 15:41 7 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع زيت الأولين.. أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الخميس عند التاجر.. طن العلف وصل لكامباستثمارات 930 مليون دولار.. توقيع مذكرة تفاهم لتطوير مشروع متكامل لاستغلال خام الفوسفات بالوادي الجديدموعد صرف معاشات شهر أغسطس 2026 بالزيادة الجديدة.. اعرف الجدول3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامبداية من الغد.. ”التموين” تتيح استيفاء استمارة تحديث البيانات بمكاتب البريد لتيسير إجراءات التظلمات من محددات العدالة الاجتماعيةخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةسعر عائد حسابات توفير بنك مصر لشهر يوليو 2026.. عائد يصل إلى 17.50%سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس بالأسواق
اقتصاد

الرئيس السيسي يستعرض إجراءات الدولة لتعزيز مشاركة القطاع الخاص وتهيئة مناخ الاستثمار

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، في جلسة حوارية مع نخبة من قادة الأعمال الدوليين، على هامش فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي المنعقد في مدينة دافوس السويسرية.

وأدار الجلسة، أندريه هوفمان الرئيس المشارك المؤقت لمجلس أمناء المنتدى، ومارون كيروز المدير العام بالمنتدى، بمشاركة حوالي سبعين من كبار الرؤساء التنفيذيين وقادة المؤسسات المالية والاستثمارية العالمية والإقليمية في مختلف القطاعات، بما في ذلك الطاقة، والتحول الرقمي، والنقل، والبنية التحتية، والخدمات المالية.

وأشاد "هوفمان"، بمشاركة الرئيس السيسي في المنتدى، مؤكدًا أن انعقاد الجلسة يعكس التقدير الكبير لمكانة مصر، ويهدف إلى إتاحة الفرصة لعرض رؤية الرئيس السيسي، بشأن التطورات التي يشهدها الاقتصاد المصري، ودور القطاع الخاص في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة.

وأكد الرئيس السيسي، اعتزازه بلقاء نخبة من قادة كبرى الشركات الدولية، وما يعكسه ذلك من اهتمام الدولة بدور القطاع الخاص في مسيرة التنمية، مستعرضًا الرؤية المصرية لتحقيق التنمية الشاملة، والتي تقوم على تعزيز دور القطاع الخاص، وتوسيع الفرص الاستثمارية، وتهيئة بيئة جاذبة لريادة الأعمال، فضلًا عن مواصلة تطوير البنية التحتية وتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية لضمان استقرار الاقتصاد الكلي.

اقرأ أيضاً

وتناول الرئيس السيسي، الإجراءات التي اتخذتها الدولة لتعزيز مشاركة القطاع الخاص، بما فيها وضع سقف للاستثمارات العامة، وتنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، وبرنامج الطروحات، مما أسهم في ارتفاع مساهمة القطاع الخاص في إجمالي الاستثمارات داخل مصر.

وتطرق الرئيس السيسي، إلى الجهود المبذولة لتهيئة بيئة الاستثمار، عبر تقديم حوافز واسعة في القطاعات ذات الأولوية، مثل: صناعة السيارات الكهربائية، تكنولوجيا المعلومات، الصناعات الدوائية، الطاقة الجديدة والمتجددة خاصة الهيدروجين الأخضر، بجانب إصدار قانون حوافز الهيدروجين الأخضر، وإطلاق برنامج الرخصة الذهبية، وتطوير البيئة التشريعية والضريبية، وتبسيط الإجراءات عبر منصة رقمية موحدة.

واستعرض الرئيس السيسي، ما تحقق في مجال تطوير البنية التحتية، بما فيها تحديث شبكات الطرق والنقل والسكك الحديدية، ورفع كفاءة المواني، وتطوير المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومشروعات تطوير قناة السويس التي عززت من دورها كممر محوري للتجارة الدولية، خاصة مع عودة شركات الملاحة تدريجيًا بعد قمة شرم الشيخ للسلام.

v
الرئيس السيسي دافوس المنتدى الاقتصادي العالمي الاقتصاد المصري القطاع الخاص الاستثمار الطاقة التحول الرقمي النقل البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات