رئيس مجلس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء


قال رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون، إنه يعتقد أن لديه الأصوات اللازمة من الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الجزئي لأنشطة الحكومة في غضون أيام، وأن المجلس سيناقش إصلاحات قوانين الهجرة والجمارك لأسبوعين بعد ذلك.
وصرح لبرنامج (ميت ذا برس) على شبكة (إن.بي.سي) "أنا واثق من أننا سنفعل ذلك على الأقل بحلول يوم الثلاثاء.

نواجه تحديا لوجستيا يتمثل في استدعاء الجميع لعقد جلسات".
ولا تزال مشكل النقل متواصلة في أعقاب عاصفة ثلجية أثرت على السفر في جنوب شرق الولايات المتحدة.

اقرأ أيضاً
ودخلت البلاد في إغلاق حكومي قصير الأمد أمس السبت بعدما لم يتمكن الكونجرس من الموافقة على اتفاق لمواصلة تمويل مجموعة واسعة من العمليات.
وسار تصويت مجلس الشيوخ على حزمة الإنفاق على نحو يسير يوم الجمعة، لكن مجلس النواب لم يتمكن من الانعقاد.

ويحرص المشرعون الجمهوريون والديمقراطيون على التأكد من ألا يؤدي النقاش حول إنفاذ قوانين الهجرة إلى تعطيل العمليات الحكومية الأخرى.
ويختلف هذا الوضع عما حدث في الخريف الماضي حين تمسك كل جانب بمواقفه في نزاع حول الرعاية الصحية مما أدى إلى إغلاق حكومي استمر 43 يوما، وهي أطول فترة على الإطلاق في تاريخ الولايات المتحدة تسببت في خسائر بنحو 11 مليار دولار للاقتصاد الأمريكي.
ويستبعد الاتفاق الذي وافق عليه مجلس الشيوخ وزارة الأمن الداخلي من حزمة الإنفاق الأوسع نطاقا.
وسيتيح ذلك للمشرعين الموافقة على تمويل هيئات مثل وزارتي الدفاع والعمل، في حين يجري دراسة فرض قواعد جديدة على موظفي الهجرة الاتحاديين وسط غضب متصاعد عقب مقتل مواطنين أمريكيين اثنين بالرصاص في منيابوليس.
وقال جونسون، الذي يتمتع حزبه الجمهوري بأغلبية ضئيلة في مجلس النواب، إنهم "يعتزمون" تمويل جميع الوكالات باستثناء وزارة الأمن الداخلي بحلول يوم الثلاثاء.




النواب الأمريكي: تقدم المفاوضات المتعلقة برفع سقف الدين الحكومي
«النواب الأمريكي» يبحث مع بايدن سبل خفض الإنفاق ورفع سقف الدين
استمرار الإغلاق الجزئي لثالث أكبر ميناء في العالم يعرقل سلاسل التوريدات العالمية
















