4 مايو 2026 11:19 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار النفط تبقى فوق 100 دولار وسط غياب اتفاق السلام واستمرار تعطل الإمداداتتراجع أسعار زيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية بضغط من قوة العملة المحلية وهبوط النفطضغوط الجفاف وتكاليف الإنتاج تدفع أسعار القمح العالمية قرب أعلى مستوياتها خلال عامينتراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامالهند تستأنف تصدير القمح بعد توقف دام 4 سنواتأستراليا واليابان تعززان الشراكة الاستراتيجية في قطاعي الطاقة والمعادنتوقعات بارتفاع إنتاج إندونيسيا من الأرز إلى 19.31 مليون طن خلال النصف الأول من 2026توقعات بارتفاع إنتاج زيت النخيل الماليزي لأعلى مستوى منذ ديسمبرالذهب يتراجع عالميا بضغط من مخاوف التضخم وترقب مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانيةالتضخم في تركيا يتجاوز التوقعات ويقفز إلى 32.37% خلال أبريل
قضايا اقتصادية

رئيس مجلس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء

رئيس مجلس النواب الأمريكي
رئيس مجلس النواب الأمريكي

قال رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون، إنه يعتقد أن لديه الأصوات اللازمة من الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الجزئي لأنشطة الحكومة في غضون أيام، وأن ​المجلس سيناقش إصلاحات قوانين الهجرة والجمارك لأسبوعين بعد ذلك.

وصرح لبرنامج (ميت ذا برس) على شبكة (إن.بي.سي) "أنا واثق من أننا سنفعل ذلك على الأقل بحلول يوم الثلاثاء.

نواجه تحديا لوجستيا يتمثل في استدعاء الجميع لعقد جلسات".

ولا تزال مشكل النقل متواصلة في أعقاب عاصفة ثلجية أثرت على السفر في جنوب شرق الولايات المتحدة.

ودخلت البلاد في إغلاق حكومي قصير الأمد أمس السبت بعدما لم يتمكن ‌الكونجرس من الموافقة ‌على اتفاق لمواصلة تمويل مجموعة واسعة من ‌العمليات.

⁠وسار ​تصويت ‌مجلس الشيوخ على حزمة الإنفاق على نحو يسير يوم الجمعة، لكن مجلس النواب لم يتمكن من الانعقاد.

ويحرص المشرعون الجمهوريون والديمقراطيون على التأكد من ألا يؤدي النقاش حول إنفاذ قوانين الهجرة إلى تعطيل العمليات الحكومية الأخرى.

ويختلف هذا الوضع عما حدث في الخريف الماضي حين تمسك كل جانب بمواقفه في نزاع حول الرعاية الصحية مما أدى إلى إغلاق حكومي استمر ⁠43 يوما، وهي أطول فترة على الإطلاق في تاريخ الولايات المتحدة تسببت في خسائر بنحو ‌11 مليار دولار للاقتصاد الأمريكي.

ويستبعد الاتفاق ‍الذي وافق عليه مجلس الشيوخ ‍وزارة الأمن الداخلي من حزمة الإنفاق الأوسع نطاقا.

وسيتيح ذلك للمشرعين الموافقة ‍على تمويل هيئات مثل وزارتي الدفاع والعمل، في حين يجري دراسة فرض قواعد جديدة على موظفي الهجرة الاتحاديين وسط غضب متصاعد عقب مقتل مواطنين أمريكيين اثنين بالرصاص في منيابوليس.

وقال جونسون، الذي يتمتع حزبه الجمهوري بأغلبية ضئيلة ​في مجلس النواب، إنهم "يعتزمون" تمويل جميع الوكالات باستثناء وزارة الأمن الداخلي بحلول يوم الثلاثاء.

v
رئيس مجلس النواب الأمريكي الإغلاق الجزئي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات