5 فبراير 2026 17:32 17 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بنوك

بنهاية ديسمبر.. ودائع البنوك بالعملات الأجنبية تُسجل ما يتجاوز 3 تريليونات جنيه

البنك المركزي
البنك المركزي

أظهرت بيانات البنك المركزي المصري، تسجيل إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية، ما يعادل 3.003 تريليونات جنيه بنهاية ديسمبر الماضي، مقابل ما يعادل 3.028 تريليونات جنيه بنهاية نوفمبر 2025.

وارتفعت الودائع تحت الطلب، لتصل إلى ما يعادل 738.9 مليار جنيه بنهاية ديسمبر، مقابل ما يعادل 765.4 مليار جنيه بنهاية نوفمبر، واستحوذ قطاع الأعمال العام على حوالي 40 مليار جنيه منها، وسجل قطاع الأعمال الخاص ما يقارب 489.5 مليار جنيه، وبلغت حصة القطاع العائلي نحو 209.6 مليارات جنيه.

كما سجلن الودائع لأجل وشهادات الادخار بالعملات الأجنبية، ما يعادل 2.264 تريليون جنيه بنهاية ديسمبر، مقابل ما يعادل 2.262 تريليون جنيه بنهاية نوفمبر.

وبلغ نصيب قطاع الأعمال العام، من تلك الودائع، حوالي 144.9 مليار جنيه، وقطاع الأعمال الخاص نحو 506.7 مليارات جنيه، والقطاع العائلي استحوذ على ما يعادل 1.612 تريليون جنيه.

اقرأ أيضاً

v
البنك المركزي قطاع الأعمال العام جنيه القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات