3 يوليو 2026 12:24 17 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال الإجازة.. ”سلامة الغذاء” تواصل فحص الشحنات الغذائية المعدة للتصدير”الاستثمار” تعقد ورشة تعريفية بتحسين جودة بيانات الاستثمار الأجنبي المباشر”يونيليفر”: نوسع مصنع منتجات العناية الشخصية بمصر.. وقريبًا افتتاح خط إنتاج منتجات الشعروزير البترول يُناقش مع ”أدنوك” زيادة استثماراتها في أنشطة إنتاج الغاز الطبيعي في مصروزير السياحة يبحث زيادة الحركة السياحية الوافدة من فرنسا إلى المقصد السياحي المصريتداول 10 آلاف طن بضائع و600 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الاستثمار يُناقش مع مجموعة ”دانجوتي” فرص التعاون بمجالات النفط والسيارات والتعدين والسياحةوزير المالية: إصدار ميدالية تذكارية فضية بمناسبة تأهل المنتخب لأول مرة للدور الثاني في المونديالبنسبة مكون محلي 45%.. ”مرسيدس-بنز” تنتج 5 آلا سيارة سنويًا بمصنعها في 6 أكتوبر”التموين” ضبط أكثر من 130 طنًا من الزيوت والمواد الغذائية المخالفة والمدعمة.. وتحبط تهريب 450 أسطوانة بوتاجاز9 يوليو.. انطلاق معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالساحل الشماليمصر وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بمجال استغلال ممرات النقل الإقليمية والدولية
أخبار الموانئ والشحن

Hapag-Lloyd الألمانية: مصر هي الوجهة الصحيحة لضخ الاستثمارات في البنية التحتية البحرية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، مع Juan Pablo Richards المدير التنفيذي لمنطقة جنوب أوروبا للخط الملاحي Hapag-Lloyd، والمهندس مروان السماك رئيس مجلس إدارة الخط الملاحي في مصر؛ لمناقشة سبل التعاون المشترك.

جاء ذلك: بحضور الفريق أشرف عطوة نائب رئيس الهيئة، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الهيئة، بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

وبحث اللقاء، خطط الإبحار المستقبلية للخط الملاحي Hapag_Lloyd في ضوء إعلان تحالف " Gemini Cooperation" الذي يجمعه والخط الملاحي Maersk عن عودة الخدمة الملاحية "IMX" العاملة على طريق التجارة بين الهند/ الشرق الأوسط والبحر المتوسط للعبور من قناة السويس في الاتجاهين، بدلًا من طريق رأس الرجاء الصالح.

وأعرب "ربيع"، عن اعتزازه بعلاقات التعاون الممتدة التي تجمع هيئة قناة السويس بالخط الملاحي Hapag-Lloyd، مؤكدًا أن عودة أولى خدمات تحالف Gemini تعد خطوة جيدة تعكس حرص الخطوط الملاحية الكبرى على العودة مجددًا للعبور من قناة السويس.

اقرأ أيضاً

ودعا رئيس الهيئة، الخط الملاحي Hapag-Lloyd لعودة المزيد من خدماته الملاحية للعبور من قناة السويس، والاستفادة مما تتيحه من مزايا متعددة تتعلق باقتصاديات الرحلة ووفر المسافة والوقت والتكلفة، مشددًا على أن قناة السويس لم تتوقف عن مسيرة التطوير، ونجحت خلال فترة الأزمة في إضافة العديد من الخدمات الملاحية التي لم تكن موجودة من قبل، بالتوازي مع الانتهاء من تطوير القطاع الجنوبي للقناة، وتحديث أسطول الوحدات البحرية التابعة للهيئة.

من جانبه، أكد المدير التنفيذي لمنطقة جنوب أوروبا للخط الملاحي Hapag-Lloyd ، على الأهمية الاستراتيجية التي تحظى بها قناة السويس، وما تحققه من قيمة مضافة تجعلها الطريق الأقصر والأسرع لكافة العملاء.

وأوضح أن تعديل مسار الخدمة الملاحية العاملة على طريق الهند والبحر المتوسط للعبور من قناة السويس، هي فرصة جيدة سيتم البناء عليها مُستقبلًا، مع التأكد من استقرار الوضع الأمني في منطقة البحر الأحمر وباب المندب، حيث يظل عامل الأمان هو المحرك الرئيسي.

وشدد المسؤول بالخط الملاحي، على حرص المجموعة الألمانية على زيادة حجم استثماراتها في مصر، وندرك ميزة الموقع الاستراتيجي للقناة والمواني المصرية، وتظل مصر هي المكان الأفضل والوجهة الصحيحة لضخ الاستثمارات في البنية التحتية البحرية.

ولفت إلى ضخ المجموعة 600 مليون دولار في محطة تحيا مصر بميناء دمياط، مشيدًا بالطفرة الكبيرة التي حققتها قناة السويس على صعيد تطوير خدماتها الملاحية واللوجستية وتوجهها لتوطين صناعة الوحدات البحرية والانفتاح على السوق الأوروبي، متطلعًا إلى التعاون مع هيئة قناة السويس في مجالات عمل جديدة تحقق المصالح المشتركة وتعزز من علاقات التعاون.

v
هيئة قناة السويس ميناء دمياط ميرسك الهند الشرق الأوسط مصر قناة السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات