16 أكتوبر 2026 06:23 4 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تعزز مشترياتها من الصويا الأمريكية بصفقات تتجاوز 800 ألف طنالمجلس الدولي للحبوب يرفع توقعاته لإنتاج الذرة العالمي إلى 1.307 مليار طنالفيدرالي يدرس تشديد السياسة النقدية أكثر مع تصاعد مخاطر التضخمإضراب محتمل في أكبر منجم للنحاس بالعالم يشعل أسعار المعدنصندوق النقد الدولي يبدأ محادثات المراجعة النهائية لبرنامج قرض مصر هذا الشهرالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهعاجل| وزير المالية: تبكير صرف 8 مليارات جنيه لــ2054 شركة مصدرة بالتنسيق مع ”الاستثمار”وزيرا الزراعة والتموين ورئيس ”زراعة النواب” يبحثون تحديد أسعار عادلة لتوريد القمح وقصب وبنجر السكروزير التخطيط: 26.4 مليار دولار تمويل من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لتوفير السلع الاستراتيجية منذ 2008البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 147.8 مليار جنيهعاجل| لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية تتخذ قرارًا بالإبقاء على الأسعار دون تعديلفي ختام معرض مصر الدولي.. أونا سولار تزود مشروعات كبرى ومصانع ومزارع بالطاقة الشمسية
بورصة وشركات

وقف التداول في بورصة الكويت وأسواق الخليج تحت وطأة الحرب

بورصة الكويت
بورصة الكويت

شهدت أسواق الأسهم الخليجية تقلبات حادة مع بدء تداولات الأسبوع، تأثراً بالتصعيد العسكري الإقليمي والضربات المتبادلة التي طالت عدة دول في المنطقة.

وساد الذعر في بداية الجلسات بموجة بيع كثيفة، قبل أن تنجح بعض الأسواق في تقليص خسائرها بدعم من القفزة المتوقعة لأسعار النفط وانتعاش أسهم الطاقة.

وقفز سهم "أرامكو السعودية" بنسبة 3%، مما ساعد المؤشر العام للسوق (تاسي) على تقليص هبوطه من 5% في بداية الجلسة إلى نحو 1% فقط.

وشهدت السوق السعودية سيولة مرتفعة تجاوزت 1.6 مليار ريال في أول نصف ساعة، ما يعكس حالة من الترقب والتحرك التكتيكي من قبل صائدي الفرص.

اقرأ أيضاً

وفي خطوة استباقية لحماية المستثمرين، أعلنت بورصة الكويت إيقاف التداول اعتباراً من اليوم وحتى إشعار آخر بناءً على قرار هيئة أسواق المال.

وجاء قرار الإيقاف لضمان عدالة التداول ومنع الانهيارات الحادة، مع استمرار الهيئة في مراقبة المستجدات الأمنية لاتخاذ قرارات العودة للعمل لاحقاً.

وافتتحت بورصة مسقط تعاملاتها على تراجع بنسبة 2%، حيث خسر مؤشرها الرئيسي نحو 145 نقطة ليعكس حالة الحذر الشديد التي تسيطر على المستثمرين.

من جهة أخرى، نأت بورصة قطر بنفسها عن تذبذبات اليوم بسبب عطلة "يوم البنوك"، على أن تستأنف العمل غداً الاثنين وسط ترقب لرد فعل المؤسسات المالية.

كما تسود حالة من الترقب لافتتاح أسواق دبي وأبوظبي غداً الاثنين، حيث تزامنت الأحداث العسكرية مع عطلة نهاية الأسبوع في الإمارات.

v
بورصة الكويت بورصة دبي أبوظبي سهم أرامكو
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات