السعودية تفرض حظراً على استيراد الدواجن والبيض من 40 دولة لمواجهة إنفلونزا الطيور


أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية فرض حظر كامل على استيراد لحوم الدواجن الخام وبيض المائدة من 40 دولة حول العالم.
تأتي هذه الخطوة كإجراء احترازي ومؤقت لمواجهة مخاطر انتشار مرض إنفلونزا الطيور شديد الضراوة، وحماية للصحة العامة والأمن الغذائي في المملكة.

شملت قائمة الحظر دولاً كبرى منها ألمانيا، الصين، الهند، إيران، المكسيك، أفغانستان، وكازاخستان، بالإضافة إلى عدد من الدول في آسيا وأوروبا والأمريكتين.
أظهرت المراجعة الفنية للقائمة خلو أوكرانيا من هذه القيود، مما يبقي باب التصدير مفتوحاً أمام منتجاتها نحو الأسواق السعودية وفق الاشتراطات المعمول بها.

اقرأ أيضاً
السعودية تشتري 800 ألف طن من القمح في مناقصة دولية
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأحد بالمزرعة
”الخدمات البيطرية” تَمر على 654 مزرعة دواجن.. وتؤكد: نسب النفوق المرصودة طبيعية
تراجع هائل في سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعة
تراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الثلاثاء بالمزرعة
ارتفاع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء بالمزرعة
الرئيس السيسي وولي العهد السعودي يتفقان على تعزيز التشاور للحفاظ على الاستقرار الإقليمي
ولي العهد السعودي يستقبل الرئيس السيسي لدى وصوله إلى جدة
وضعت الهيئة قيوداً جزئية على 16 دولة أخرى، من بينها الولايات المتحدة وأستراليا وفرنسا وكندا، حيث يقتصر الحظر على مناطق محددة تشهد تفشياً للمرض.
أوضحت الهيئة استثناء المنتجات المعالجة حرارياً والمصنعة بالكامل من الحظر، شريطة مطابقتها للمواصفات الصحية وحملها لشهادات بيطرية معتمدة من منشآت مرخصة.






















