16 يوليو 2026 06:54 30 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليون جنيهرئيس الوزراء: تجاوز الاحتياطي النقدي 55 مليار دولار يعكس استقرار الاقتصاد.. ونعمل على خفض أسعار السلعرئيس الوزراء: نأمل أن تدخل محطة الضبعة حيز الإنتاج من الكهرباء بنهاية 2028رئيس الوزراء: الأوضاع الإقليمية تأثر على اتخاذ قرار فوري بخفض أسعار الوقود محليًاوزير الاستثمار يُناقش مع رؤساء 22 شركة فرنسية تعمل في مصر خطط الاستثمارات الجديدةبنهاية مايو.. الودائع بالعملة المحلية لدى القطاع المصرفي تتجاوز 10.1 مليارات جنيهيضم 7999 وحدة سكنية.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين” بالعلمين الجديدة| صوروزير الصناعة: مبادرة ”القرية المنتجة” تسهم كبير في تقليل الهدر في بعض الصناعات الغذائيةيضم 178 عمارة.. رئيس الوزراء يتفقد ”الحي اللاتيني” بالعلمين الجديدة| صورالبنك المركزي: ارتفاع المعروض النقدي (M1) إلى 4.5 تريليونات جنيه بنهاية مايوبنهاية مايو.. ارتفاع حجم السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي إلى 15.3 تريليون جنيهوضع مشروع ”غرب مينا” على خريطة الإنتاج ديسمبر المقبل بمعدل 160 مليون قدم مكعب يوميًا
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يُناقش تعزيز التعاون مع ”سكاتك” النرويجية بمجالي الطاقة وتحلية المياه

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع محمد عامر نائب الرئيس التنفيذي لشركة سكاتك النرويجية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا؛ من أجل متابعة نشاط عمل الشركة والموقف التنفيذي لمشروعاتها بمصر والخطط المستقبلية لها، بحضور أحمد كجوك وزير المالية.

وجدد "مدبولي"، التأكيد على حرص الدولة على إتاحة البيئة الجاذبة للشركات العالمية، جذبًا لمزيد من الاستثمارات الأجنبية لعدد من القطاعات الواعدة ومنها الطاقة، تعظيمًا لما نمتلكه من مقومات وإمكانات في هذا المجال.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أوجه التعاون مع الشركة في مجالات الطاقة المتجددة، وكذا مشروعات تحلية مياه البحر، ومشروعات الهيدروجين الأخضر، مؤكدًا الاستمرار في دعم الشراكة في ضوء ما توليه مصر من أهمية لهذه القطاعات الحيوية، وعلى رأسها قطاع الطاقة، وجهود الدولة المستمرة لجعل مصر مركزًا إقليميًا للطاقة النظيفة.

من جانبه، تناول نائب الرئيس التنفيذي للشركة، الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المنفذة من جانب الشركة في قطاع الطاقة المتجددة، وأنظمة تخزين الكهرباء، في مصر، متطلعًا إلى تعزيز تواجد الشركة بالسوق المصرية، وضخ المزيد من استثماراتها خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضاً

واستعرض "عامر"، خطط الشركة التوسعية في مجال البنية التحتية في قطاع الطاقة، بجانب الدراسات والمقترحات الخاصة بإقامة وتنفيذ مشروعات في قطاع تحلية مياه البحر.

v
رئيس الوزراء شركة سكاتك النرويجية الطاقة مصر تحليه مياه البحر الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات