12 مارس 2026 18:47 23 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه”الزراعة” تستعرض جهود لجنة المبيدات خلال شهر فبراير| إنفوجرافرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي والوضع المالي لمشروعات ”المجتمعات العمرانية الجديدة””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 140 مليون جنيهمنظومة الشكاوى الحكومية تتلقى 190 شكوى وتتخذ إجراءات حاسمة لضبط تعريفة الركوب وتوفير المنتجات البترولية بالمحافظاتالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 68.2 مليار جنيهتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 40994 طنًا من البضائعوزير التخطيط: زيادة الاستثمارات الموجهة لقطاعات الصحة والتعليم والبنية الأساسية خلال 2026/2027قفزة جديدة في سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكاموزيرا الزراعة والتخطيط: التصنيع الزراعي يمثل قاطرة رئيسة للنمو ويُساهم في تقليل الفاقدارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. اليورو يقفز لأعلى«إل جي» ترتقي بتلفزيونات OLED لعام 2026 مع تقنية Hyper Radiant Color
طاقة ومعادن

”البترول” تعلن عن نتائج حملات الرقابة على تداول المنتجات البترولية بنهاية فبراير

الوقود
الوقود

نفذت الهيئة المصرية العامة للبترول، سلسلة من الحملات والمرور الميداني من خلال اللجنة المركزية للرقابة على تداول المنتجات البترولية خلال الأسبوع الأخير من فبراير الماضي؛ لإحكام الرقابة وتحقيق الانضباط في نقل وتداول المنتجات البترولية.

وتم تنفيذ حملة على عدد من محطات الوقود بمحافظة المنيا، بالتنسيق مع مديرية التموين، والتي أسفرت عن اكتشاف عمليات تلاعب بعدد من المحطات بعيارات مسدسات التموين، وتم تشميع المسدسات التي تبين وجود تلاعب بها، وتحرير محاضر لها، بجانب تحرير محضر لإحدى المحطات للتوقف والامتناع عن البيع للجمهور.

وخلال المرور الميداني، تم ضبط سائق سيارة صهريجية بالطريق بمدخل المنيا الصحراوي الغربي أثناء قيامه بالتلاعب وتركيب وصلات معدة للسرقة على محابس التفريغ، وسرقة جزء من حمولة السيارة، وتم التحفظ على السيارة والسائق واتخاذ الإجراءات القانونية.

وعبر المتابعة مع غرف عمليات الوقود بالشركات التي ترصد حركة التشغيل بالمحطات، ومراقبة حركة سيارات النقل عبر منظومة التتبع، فتم ضبط فروق في قراءات عدادات الطلمبات مقارنة بالمبيعات، كشط وتعديل أرقام العدادات السرية، خلط منتج بنزين 80 مع 92 في صهريج بإحدى المحطات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين منهم حالة فسخ تعاقد لأحد وكلاء المحطات، ولتسجيل حالات تجاوز سرعة لعدد من سيارات نقل المنتجات من خلال نظام (GPS).

اقرأ أيضاً

كما تم مراجعة مخزن توزيع أسطوانات بوتاجاز بمركز شبراخيت، وتبين تلف الأرضيات وتهالك وسائل الإطفاء مع انتشار للمخلفات والخردة، وتم إخطار شركة التوزيع المعنية لسرعة تلافي الملاحظات.

هذا بجانب، تم المرور والتفتيش على 29 محطة وقود بمحافظات: (البحيرة – الإسكندرية – الغربية – المنيا)، وأسفرت عن رصد عدد من الملاحظات الفنية المتعلقة بالسلامة والتأمين، وتم إخطار الشركات المعنية لاتخاذ إجراءات المعالجة الفورية وموافاة اللجنة بما تم.

وأعمال اللجنة تهدف للكشف المبكر عن المخالفات التشغيلية والفنية، ومراجعة الشكاوى والتأكد من صحتها، واتخاذ إجراءات فورية (إيقاف صرف المنتج – لجان فحص – إجراءات قانونية) مع تعزيز الرقابة الرقمية عبر أنظمة القياس والتتبع.

v
الهيئة المصرية العامة للبترول المنتجات البترولية المنيا التموين محطات الوقود
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات