23 أبريل 2026 15:42 6 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الليلة.. تعطل مؤقت للخدمات البنكية بسبب تحديث أنظمة التوقيت الصيفي.. انجز معاملاتك قبل التحديثتنبيه عاجل من بنك مصر: تحديثات على الأنظمة التشغيلية بسبب التوقيت الصيفي تؤثر على الخدمات البنكيةيستهدف تصدير 70%.. افتتاح مصنعًا لإنتاج الأقمشة المنزلية باستثمارات 6 ملايين دولار بـ”السخنة”| صوررئيس الوزراء يفتتح مصنعًا لتدوير المخلفات البلاستيكية باستثمارات 5 ملايين دولار| صورتحرير 914 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقأسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الخميس عند التاجر.. طن العلف وصل لكامآخر موعد لصرف منحة الـ 400 جنيه على بطاقات التموين 2026موعد صرف معاشات مايو 2026.. اعرف أماكن الصرف طريقة الاستعلام بالرقم القوميخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتعرف على عائد ودائع بنك مصر بالجنيه المصري.. بعائد يصل إلى 14%أسعار الفائدة على ودائع البنك الأهلي المصري.. تعرف عليها
طاقة ومعادن

أسعار النفط تقفز إلى 119 دولارًا للبرميل وسط مخاوف تعطل الإمدادات في الشرق الأوسط

النفط
النفط

سجلت أسعار النفط قفزة دراماتيكية لتتجاوز 119 دولاراً للبرميل، محققة أكبر زيادة سعرية مطلقة في يوم واحد، وسط مخاوف من تعطل طويل الأمد للإمدادات بسبب الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران.

وارتفعت عقود "برنت" بنسبة 14% لتصل إلى 105.71 دولاراً بعد أن لامست 119.50 دولاراً، بينما قفز خام "غرب تكساس" بنسبة 13% مسجلاً 103.06 دولاراً، في ظل إغلاق شبه تام لمضيق هرمز.

وزاد من حدة الصعود تعيين "مجتبى خامنئي" مرشداً أعلى في إيران، مما أعطى إشارة للأسواق باستمرار نهج التشدد، في وقت يواجه فيه العالم أسوأ أزمة لوجستية للطاقة منذ عقود.

وتواجه الأسواق العالمية شبح ارتفاع تكاليف الوقود لشهور قادمة، مع تضرر المنشآت النفطية وتعطل الملاحة، حيث قفزت عقود البنزين الأمريكية لأعلى مستوى منذ 2022 عند 3.22 دولاراً للجالون.

اقرأ أيضاً

وفي ظل هذه الأزمة، دعا زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي، تشاك شومر، الرئيس ترامب للسحب من الاحتياطي الاستراتيجي، فيما تعتزم مجموعة السبع مناقشة خطوة مماثلة لتهدئة الأسعار.

وعلى صعيد الإنتاج، انخفض إنتاج العراق من حقوله الجنوبية بنسبة 70% بعد وصول السعات التخزينية لحدها الأقصى، بينما أعلنت الكويت حالة "القوة القاهرة" وبدأت خفض إنتاجها فعلياً.

ويتوقع محللون أن تضطر الإمارات والسعودية لخفض الإنتاج قريباً مع امتلاء صهاريج التخزين، في حين طرحت أرامكو مناقصات نادرة لبيع 4 ملايين برميل في محاولة لتجاوز اختناق مسارات التصدير.

وفي قطاع الغاز، أوقفت قطر (عملاق الغاز المسال) إنتاجها عقب هجمات على بنيتها التحتية، بينما أعلنت مصفاة "بابكو" البحرينية حالة القوة القاهرة، وتوقفت أكبر مصفاة نفط سعودية عن العمل.

v
النفط أسعار النفط اليوم العقود الآجلة لخام برنت إيران إسرائيل مجموعة السبع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات