إنفيديا تعزز نفوذها في الذكاء الاصطناعي بصفقة مع شركة منافسة لـ أوبن إيه آي


أبرمت "إنفيديا" اليوم الثلاثاء شراكة استراتيجية مع شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة "ثينكينج ماشينز لاب - Thinking Machines Lab"؛ تقضي بتوريد ما يصل إلى 1 جيجاوات من رقائق الجيل القادم المعروفة باسم "فيرا روبن".
ووفقاً لبيان مشترك، سيتم البدء في توريد هذه المعالجات المتطورة في أوائل العام المقبل، مع خطة لتصميم أنظمة تدريب وتشغيل متقدمة تتيح للمؤسسات البحثية والشركات وصولاً أوسع إلى النماذج المفتوحة والتقنيات الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وهو ما اعتبرته "ميرا موراتي"، المؤسسة والرئيسة التنفيذية لشركة "ثينكينج ماشينز"، خطوة لتسريع القدرة على بناء ذكاء اصطناعي يعزز الإمكانات البشرية.
وتتضمن الصفقة ضخ "إنفيديا" استثماراً مالياً كبيراً لدعم النمو طويل الأمد لمنافسة "أوبن إيه آي"، ورغم عدم الكشف عن التفاصيل المالية، إلا أن هذه الخطوة تأتي ضمن سلسلة من الصفقات الكبرى التي أعلنت عنها "إنفيديا" مؤخراً.

اقرأ أيضاً
ميتا تستحوذ على مولتبوك لتعزيز أعمالها في الذكاء الاصطناعي
تقرير: أمريكا تدرس فرض تصاريح عالمية لصادرات رقائق الذكاء الاصطناعي
ارتفاع سهم برودكوم 5% بدعم طفرة الذكاء الاصطناعي
أمازون تطلق منصة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للقطاع الصحي
أوبن إيه آي تنشئ في لندن أكبر مركز أبحاث لها خارج أمريكا
صندوق الثروة النرويجي يوظف الذكاء الاصطناعي لرصد مخاطر الفساد
مسؤول: ديب سيك الصينية حصلت على أفضل شرائح إنفيديا رغم حظر أمريكي
تحذير تنظيمي في بريطانيا من الصور المولدة بالذكاء الاصطناعي
الصين تتحدى خوف الذكاء الاصطناعي عالمياً مع ملاحقة الصفقات الرابحة
تقرير: أوبن إيه آي تخفض توقعات الإنفاق على الحوسبة بأكثر من النصف
شراكة بين أوبن إيه آي وتاتا الهندية في مجال الذكاء الاصطناعي
وزير الاتصالات: مصر تقدمت 60 مركزًا في مؤشر جاهزية الحكومة للذكاء الاصطناعي منذ عام 2019





















