15 أبريل 2026 14:24 27 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار رئيس دولة اريتريا تعزيز التعاون بمجالات الطاقة المتجددةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامتعرف على عائد ودائع بنك مصر بالجنيه المصري.. بعائد يصل إلى 14%أسعار الفائدة على ودائع البنك الأهلي المصري.. تعرف عليها”الإسكان الاجتماعي”: طرح إعلان ”سكن لكل المصريين 9” خلال 2026 ولكن لم يتم الموعد حتى الآنوزير المالية: تراجع معدل الدين للناتج المحلي ١٣٪ خلال العامين الماضيين بينما ارتفع 6% بالأسواق الناشئةارتفاع البورصة بمستهل تعاملات الأربعاء بتداولات تجاوزت نصف مليار جنيهتراجع عز وارتفاع الاستثماري.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026طريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطوات
الجمهورية الجديدة

الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليج

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

زار الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، دولة قطر الشقيقة، حيث كان في استقباله لدى الوصول لمطار حمد الدولي أخوه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، والسفير المصري لدى الدوحة وليد الفقي.

وعقد الزعيمان، لقاءً موسعًا ضم وفدي البلدين، استهله الرئيس السيسي، بتأكيد دعم مصر الكامل لقطر واصطفافها مع كافة الدول الخليجية الشقيقة في مواجهة الاعتداءات الآثمة والمدانة على أراضيها، مؤكدًا مساندة مصر الكاملة لما تتخذه دولة قطر من إجراءات للدفاع عن أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها، واستعدادها لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على أمن واستقرار دولة قطر ودول مجلس التعاون الخليجي الشقيقة.

كما استعرض الرئيس السيسي، الجهود والاتصالات التي تقوم بها مصر لحث الأطراف على خفض التصعيد وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، بما في ذلك الاتصالات مع الجانب الإيراني والتي أكدت فيها مصر إدانتها للاعتداءات الإيرانية غير المبررة على الدول الشقيقة وطالبت بوقفها بشكل فوري.

وتبادل الزعيمان، التهنئة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.

اقرأ أيضاً

من ناحيته، أعرب أمير قطر، عن تقديره البالغ لزيارة الرئيس السيسي، وحرصه على التواصل مع سموه منذ بداية الأزمة الحالية، مؤكدًا تقديره لموقف مصر الحريص دائماً على دعم استقرار وسيادة قطر وكافة دول مجلس التعاون الخليجي.

ونوه أمير قطر، إلى العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين على المستويين الشعبي والرسمي، مؤكدًا أن بلاده تعتز بالتنسيق والتشاور مع مصر والرامي إلى استعادة الاستقرار الإقليمي والتوصل لحلول سلمية لكافة أزمات المنطقة، مستعرضاً الجهود التي تقوم بها قطر للدفاع المشروع عن أراضيها وشعبها.

وفي هذا الإطار، أكد الرئيس السيسي، على أن مصر تعتبر أمن دول الخليج العربي جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، مؤكداً أن ما يجمع مصر ودول الخليج العربي من تاريخ ومصير واحد يحتّمان تعزيز التعاون بكافة صوره والعمل المشترك لمواجهة التحديات الراهنة وتفعيل مفهوم الأمن القومي العربي الجماعي.

كما ناقش الزعيمان، عددًا من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المتبادل، واتفقا على تكثيف التشاور المصري القطري في الفترة المقبلة حول سبل خفض التصعيد واستعادة الاستقرار الإقليمي،

وعقب نهاية اللقاء، قام أمير قطر، بتوديع الرئيس السيسي، في مطار الدوحة الدولي.

v
الرئيس السيسي قطر الخليج إيران مصر مجلس التعاون الخليجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات