7 مايو 2026 19:28 20 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
فيتش تؤكد تصنيف الإمارات دبي الوطني الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرةارتفاع صادرات الولايات المتحدة من المنتجات النفطية إلى مستوى قياسياليابان تؤكد جاهزيتها للتدخل المستمر في أسواق العملة لدعم الينميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة السياحة التي تستضيف قمة المجلس العالمي للسفر والسياحةإيران تنفي ضلوع قواتها المسلحة في انفجار استهدف سفينة كورية جنوبية في مضيق هرمز”البترول” تستعرض قصة تطور ”إيلاب” لتلبية احتياجات السوق الحلي وغزو الأسواق العالمية| فيديو”الداخلية” تضبط 7 آلاف لتر سولار قبل بيعها بالسوق السودامفاوض أوروبي: الطريق لا يزال طويلا أمام اتفاق التجارة مع أمريكاآرم تحذر من تباطؤ قطاع الهواتف وتراهن على الذكاء الاصطناعيحرب إيران تعزز مبيعات شركات الأسمدة في أمريكا الشماليةصحيفة: أمريكا والصين تدرسان إطلاق محادثات رسمية حول الذكاء الاصطناعيتيناريس الإيطالية لأنابيب الصلب تقول حرب الشرق الأوسط ستؤثر على مبيعات الربع الثاني
طاقة ومعادن

سفينة حفر تصل المياه الإقليمية المصرية لحفر 4 آبار جديدة في البحر المتوسط

سفينة الحفر
سفينة الحفر

وصلت سفينة الحفر "فالاريس دي إس 12" إلى المياه الإقليمية المصرية؛ لبدء مرحلة جديدة من أنشطة حفر آبار الغاز في البحر المتوسط، ضمن برنامج يستهدف حفر 4 آبار جديدة لصالح شركتي بي بي البريطانية وأركيوس إنرجي.

وتبدأ السفينة بحفر بئر إنتاجية وآخري استكشافية لصالح شركة بي بي، ثم يعقب ذلك حفر بئرين استكشافيتين لصالح أركيوس إنرجي، الكيان المشترك بين بي بي وأدنوك الإماراتية، وفقًا لبيان وزارة البترول والثروة المعدنية، اليوم الإثنين.

وتعكس تلك الخطوة، تنامي ثقة شركاء الاستثمار من كبرى الشركات العالمية في مناخ الاستثمار بقطاع البترول المصري، في ظل الإجراءات التحفيزية التي نفذتها وزارة البترول والثروة المعدنية، بما يدعم خطط التوسع في أعمال البحث والاستكشاف وتنمية وإنتاج الغاز.

وتتبنى الوزارة، بالتعاون مع شركاء الاستثمار، خطة طموح خلال عام 2026 تستهدف حفر أكثر من 100 بئر استكشافية، إلى جانب آبار تنمية الحقول القائمة، لتعظيم الاستفادة من موارد البترول والغاز، والوصول إلى اكتشافات جديدة تدعم القدرات الإنتاجية لمصر.

وتُعد أنشطة الاستكشاف الجديدة، حجر الزاوية من أجل تحقيق زيادة تدريجية ومستدامة في الإنتاج المحلي، بما يمهد لإحداث نقلة نوعية خلال السنوات الخمس المقبلة.

v
وزارة البترول بي بي أدنوك البترول الغاز الاستثمار مصر أركيوس إنرجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات