23 مارس 2026 17:15 4 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مع ارتفاع أسعار الوقود.. فيتنام تتجه إلى روسيا لتعزيز التعاون في الطاقةوزير الخزانة الأمريكي: واشنطن قد تصعّد حربها على إيران بهدف خفض التصعيدالرئيس التنفيذي لتوتال إنرجي: الاقتصادات كلها ستعاني إذا استمرت الحربسريلانكا ترفع أسعار الوقود 25% بفعل تداعيات حرب الشرق الأوسطمقدونيا الشمالية تخفض الضريبة على الوقود للحد من أسعارهالتنمية المحلية: إزالة 63 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة.. و88 حالة تعدي على الأراضي الزراعية”القومية للأنفاق” تعلن عن مواعيد عمل المترو والقطار الكهرباء الخفيف بدءًا من الغد”الزراعة” تزيل 21 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولةتضم قمح وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 45100 طن من البضائعسفينة حفر تصل المياه الإقليمية المصرية لحفر 4 آبار جديدة في البحر المتوسط”الزراعة” تُتابع صرف الأسمدة وصوامع تخزين القمح ببني سويف| صورمنحة تدريبية مجانية حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحر
طاقة ومعادن

سفينة حفر تصل المياه الإقليمية المصرية لحفر 4 آبار جديدة في البحر المتوسط

سفينة الحفر
سفينة الحفر

وصلت سفينة الحفر "فالاريس دي إس 12" إلى المياه الإقليمية المصرية؛ لبدء مرحلة جديدة من أنشطة حفر آبار الغاز في البحر المتوسط، ضمن برنامج يستهدف حفر 4 آبار جديدة لصالح شركتي بي بي البريطانية وأركيوس إنرجي.

وتبدأ السفينة بحفر بئر إنتاجية وآخري استكشافية لصالح شركة بي بي، ثم يعقب ذلك حفر بئرين استكشافيتين لصالح أركيوس إنرجي، الكيان المشترك بين بي بي وأدنوك الإماراتية، وفقًا لبيان وزارة البترول والثروة المعدنية، اليوم الإثنين.

وتعكس تلك الخطوة، تنامي ثقة شركاء الاستثمار من كبرى الشركات العالمية في مناخ الاستثمار بقطاع البترول المصري، في ظل الإجراءات التحفيزية التي نفذتها وزارة البترول والثروة المعدنية، بما يدعم خطط التوسع في أعمال البحث والاستكشاف وتنمية وإنتاج الغاز.

وتتبنى الوزارة، بالتعاون مع شركاء الاستثمار، خطة طموح خلال عام 2026 تستهدف حفر أكثر من 100 بئر استكشافية، إلى جانب آبار تنمية الحقول القائمة، لتعظيم الاستفادة من موارد البترول والغاز، والوصول إلى اكتشافات جديدة تدعم القدرات الإنتاجية لمصر.

وتُعد أنشطة الاستكشاف الجديدة، حجر الزاوية من أجل تحقيق زيادة تدريجية ومستدامة في الإنتاج المحلي، بما يمهد لإحداث نقلة نوعية خلال السنوات الخمس المقبلة.

v
وزارة البترول بي بي أدنوك البترول الغاز الاستثمار مصر أركيوس إنرجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات