وزير البترول يُوزع جوائز مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة| صور


كرم المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، الفائزين بحفل توزيع جوائز مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026”.
حضر الحفل، القائم بأعمال السفير الأمريكي روبرت سيلفرمان، وعدد من قيادات شركات البترول والطاقة العالمية العاملة في مصر.

وأكد الوزير، على أن مؤتمر “إيجبس” أصبح منصة رائدة للشركات العالمية لتبادل الخبرات بين العاملين في مجالات البترول والغاز الطبيعي والبتروكيماويات، مشيرًا إلى أن هذا يعكس الاهتمام المتزايد بالعنصر البشري، عن طريق دعم الأفكار والمشروعات المبتكرة التي تسهم في تطوير الصناعات البترولية.
ولفت "بدوي"، إلى أهمية الشراكة بين الشركات المصرية والعالمية، لما لها من دور فعال في جذب وتنمية الاستثمارات بقطاع الطاقة في مصر، موضحًا أن العلاقات المصرية–الأمريكية ساهمن في بناء شراكات قوية وممتدة، مع تأكيد حرص الوزارة على تعميق التعاون مع شركات القطاع الخاص الأمريكية.

اقرأ أيضاً
الرئيس السيسي يُتابع الجهود الحكومية لصياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد
تضم ذرة وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 42775 طنًا من البضائع
تراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي يهوي لأسفل
البورصة تربح 55 مليار جنيه بأولى جلسات شهر أبريل و”إيجي إكس 30” يقفز 3%
تراجع البرتقال.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
شنايدر إلكتريك تطرح دراسة عالمية لتسارع استثمارات قطاع الطاقة بحلول 2030 مع تطوير الذكاء الاصطناعي
شركة Egypt Oil & Gas تحتفل بمرور 20 عامًا من الريادة والابتكار والتأثير في قطاع الطاقة
وشهد الحفل، تكريم الفائزين بعدد من الجوائز المتخصصة، حيث فاز الباحث محمد إبراهيم عيسى بجائزة أفضل مشروع في مجال الصحة والسلامة المهنية عن بحث بعنوان “الثورة الحديثة في الميكروبيوتا”.
وفي فئة التميز في سلامة العمليات، فاز مشروع “ديلفي: وضع معيار جديد لتخزين الهيدروجين الآمن” لشركة فالوريك، بجانب فوز مشروع “لوحة مؤشرات توازن الطاقة في مصر باستخدام الذكاء الاصطناعي ومنصة باور بي آي لتحليل البيانات”، التابع لوزارة البترول، بجائزة التميز في التحول الرقمي واستخدام الذكاء الاصطناعي، وتسلمتها المهندسة نانسي جمال الدين.

وفي فئة التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة، فازت شركة أوراسكوم للإنشاءات، بمشروع مزرعة رياح رأس غارب بقدرة 650 ميجاوات، فيما فاز رامي فهمي كبير الجيوفيزيائيين بشركة رشيد للبترول، بجائزة أفضل مهني شاب في قطاع الطاقة.


































