21 أغسطس 2026 08:50 7 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار” تسلط الضوء على أبرز 12 منطقة استثمارية تضم أنشطة صناعية وتجارية ولوجستيةمجلس الوزراء يرصد مؤشرات قوية تعكس تحسن بيئة الأعمال في مصر| إنفوجرافبقرار ”مدبولي”.. استمرار رشا عبد العال رئيسًا لمصلحة الضرائب لمدة عامالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهتضم ذرة وخشب زان.. ميناء دمياط تستقبل 54846 طنًا من البضائعتصدير 7 آلاف طن دقيق إلى الصومال عبر ميناء السويسرئيس الوزراء: نستهدف دفع الاقتصاد المصري نحو نموذج أكثر مرونة واستقرارًا وتنافسيةالبنك المركزي يستعرض أسباب قراره تثبيت أسعار العائد الأساسية| التفاصيلالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيه”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشةمجلس الوزراء: فائدة 12% على أقساط المطورين العقاريين لمواجهة أعباء التمويل لمدة عامالبنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيه
طاقة ومعادن

مصر تعلن عن كشف جديد للغاز الطبيعي بالبحر المتوسط بواسطة ”إيني”

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، عن تحقيق كشف مهم للغاز الطبيعي في البحر المتوسط بواسطة شركة إيني الإيطالية، ويعد من ثمار السياسات التحفيزية التي تبنتها الوزارة، وسداد مستحقات الشركاء، لدعم زيادة الإنتاج وخفض فاتورة الاستيراد.

ونجحت شركة بترول بلاعيم "بتروبل"، في حفر البئر الاستكشافية "دينيس غرب 1" بمنطقة دينيس البحرية قبالة سواحل بورسعيد التي تستثمر فيها شركة إيني كمشغل رئيسي.

وأظهرت التسجيلات الكهربية وجود طبقات حاملة للغاز، وتقديرات تشير إلى احتياطيات قدرها 2 تريليون قدم مكعب و130 مليون برميل متكثفات بترولية، في كشف واعد يقع على عمق مياه 95 مترًا، وعلى مسافة 70 كيلومترًا من الشاطئ، و10 كيلومترات فقط من تسهيلات إنتاج قائمة.

يشار إلى أن المهندس كريم بدوي وزير البترول، تفقد انطلاق أعمال حفر البئر الاستكشافية الجديدة في نوفمبر الماضي، بواسطة الحفار المصري (القاهر 2) التابع لشركة الحديثة للحفر.

اقرأ أيضاً

وتجري حاليًا أعمال تجهيز البئر للاختبار وتحديد معدلات الإنتاج، ومن المقرر وضعه على خريطة الإنتاج، بعد استكمال أعمال التنمية التي تشمل إنشاء منصة إنتاج بحرية وحفر آبار تقييمية وتنموية.

ومن المتوقع أن يفتح الكشف آفاقًا جديدة لاكتشافات مماثلة في المناطق المتقادمة بالبحر المتوسط، مثل تمساح ورأس البر، بما يعزز الاحتياطيات المؤكدة، ويدعم إنتاج الغاز الطبيعي.

v
إيني البترول وزير البترول البحر المتوسط بورسعيد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات