31 مايو 2026 22:30 14 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
طاقة ومعادن

وزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة

وزير البترول
وزير البترول

افتتح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم فعاليات مؤتمر ومعرض PACE 2026، الذي تستضيفه الجامعة الأمريكية، خلال الفترة من 16 إلى 18 أبريل، بالتعاون مع جمعية مهندسي البترول العالمية (SPE) في مصر، عبر شبكة فروعها الطلابية.

ويُعد المؤتمر، أكبر تجمع فني طلابي في الشرق الأوسط في مجال البترول، ومنصة مهمة تجمع طلاب هندسة البترول والخريجين الجدد مع خبراء ومتخصصي قطاع الطاقة، بما يسهم في تعزيز التعلم الفني، وربط الدراسة الأكاديمية بالتطبيق العملي، ورفع جاهزية الكوادر الشابة للمسارات الفنية والمهنية، ودعم الانفتاح على سوق العمل.

ويشارك في المؤتمر، طلاب الفروع السبعة لجمعية مهندسي البترول في مصر، ممثلين لجامعات القاهرة والإسكندرية والأزهر والسويس، بجانب الجامعة الأمريكية بالقاهرة، والجامعة البريطانية، وجامعة المستقبل.

وأكد الوزير، أن قطاع البترول والغاز سيظل من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة، في ضوء المتغيرات الدولية المتسارعة، موجهًا رسالة طمأنة للطلاب بأنهم اختاروا مجالًا واعدًا يتمتع بفرص مستقبلية قوية.

اقرأ أيضاً

ولفت وزير البترول، إلى أن التعاون بين الجامعات وصناعة البترول والحكومة يمثل نموذجًا عمليًا للتكامل المطلوب لدفع هذا القطاع الحيوي، مضيفًا: "النجاح لا يعتمد فقط على التكنولوجيا والبنية الأساسية، بل يرتكز بالأساس على العنصر البشري، مع أهمية تعزيز الابتكار والتفكير النقدي".

182845aceb39.jpeg
37d473e6ddd9.jpeg
530f880bd27f.jpeg
5ecf2b7547dc.jpeg
83b5009e0409.jpeg
9679ccb5a92f.jpeg
b4dc0101c88c.jpeg
v
وزير البترول البترول الغاز الشرق الأوسط سوق العمل الجامعة الأمريكية مزيج الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات