18 يوليو 2026 08:44 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاتحاد الأوروبي يتجه للموافقة على استحواذ السيادي السعودي على الشركة المطورة للعبة فيفاتوقعات بارتفاع إنتاج البرازيل من الصويا إلى 180 مليون طن في موسم 2026-2027حصاد القهوة في البرازيل يصل إلى 64% من المساحات المزروعةميتا تتفاوض مع أنثروبيك لتأجير قدرات حوسبية بقيمة 10 مليارات دولارارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في أمريكا للأسبوع الخامس على التواليبنك باركليز يبقي توقعاته على أسعار النفط ويتوقع وصول برنت إلى 96 دولارًاأسعار الذهب العالمية تسجل أكبر خسارة في 6 أسابيعمسؤولة بالفيدرالي تؤيد رفع الفائدة لكبح التضخم.. والأسواق تزيد رهانات التشديد في سبتمبرسبيس إكس تتفاوض مع البنتاجون لتوفير قدرات حوسبية بمليارات الدولاراتالعراق يوقع اتفاقات طاقة تتجاوز 60 مليار دولار مع شركات أمريكية وغربيةالدولار يتراجع عالميا ويتكبد خسائر أسبوعية مع تراجع رهانات رفع الفائدة الأمريكية”الزراعة الأمريكية” تؤكد مبيعات جديدة لفول الصويا إلى الصين والمكسيك
طاقة ومعادن

4.8 مليارات جنيه إيرادات لـ”تاون جاس” خلال 2025

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

ترأس المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، الجمعية العامة لشركة «تاون جاس» لاعتماد نتائج أعمال عام 2025 عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بحضور قيادات القطاع، وممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات.

وأكد وزير البترول، على أن ما ينفذه العاملون بالشركة في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي لقرى مبادرة "حياة كريمة" يُعد إسهامًا محوريًا في دعم جهود التنمية الشاملة، وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

ولفت "بدوي"، إلى الجهود المتميزة التي تبذلها الشركة في التوسع بتوصيل الغاز إلى المناطق السكنية والصناعية، بما يعكس الدور التنموي للقطاع وتكامله مع توجهات الدولة لتطوير البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات.

وشدد وزير البترول، على أهمية التوسع الخارجي لشركات قطاع البترول، لا سيما في الأسواق الأوروبية، مستشهدًا بتجربة "تاون جاس" في رومانيا، وموجهًا بإعداد خطة عمل واضحة بجدول زمني محدد لتعزيز هذا التوجه.

اقرأ أيضاً

كما وجّه "بدوي"، بدراسة التوسع في تحويل جزء من أسطول السيارات للعمل بالكهرباء، بالتنسيق مع الهيئة المصرية العامة للبترول والشركات القابضة.

من جانبه، استعرض المهندس محمد فتحي رئيس الشركة، أبرز نتائج الأعمال، مؤكدًا أن الشركة تُعد من كبرى شركات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل والمنشآت الصناعية والتجارية في مصر، مع استمرار توسع قاعدة عملائها على مستوى الجمهورية.

وأوضح "فتحي"، أن الشركة حققت خلال عام 2025 إجمالي إيرادات بلغ نحو 4.8 مليارات جنيه، وصافي ربح تجاوز 340 مليون جنيه، بمعدل نمو 20% مقارنة بالعام السابق، وهو أعلى معدل نمو تحققه الشركة، مدفوعًا بزيادة معدلات التوصيل.

ولفت رئيس الشركة، إلى توصيل الغاز إلى حوالي 102 ألف وحدة سكنية، وحوالي 1000 عميل تجاري، و23 مخبزًا بلديًا مدعمًا، و6 عملاء صناعيين في محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والإسماعيلية وبورسعيد، ليصل إجمالي عدد العملاء إلى حوالي 5 ملايين عميل، بما يمثل 34% من إجمالي مستخدمي الغاز الطبيعي.

وذكر رئيس الشركة: "مشروعات «حياة كريمة» استحوذت على جانب كبير من نشاط الشركة، حيث تم تنفيذ البنية التحتية لشبكات الغاز في 21 قرية بمركز أطفيح، وتشغيل حوالي 35 ألف وحدة سكنية، وتوصيل الغاز لأكثر من 34 ألف وحدة ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي".

وأوضح أن الشركة شاركت في تنفيذ عدد من المشروعات القومية، منها تطوير حدائق الفسطاط، والمتحف المصري الكبير، ومنطقة المنتزه وحدائق أنطونيادس بالإسكندرية، وتوسعات المنطقة الحرة بالإسماعيلية، بجانب الانتهاء من الدراسات الفنية والمالية لمشروعات مستقبل مصر بالضبعة ومدينة أبو قير الجديدة.

واستعرض رئيس الشركة، جهود تطوير منظومة خدمة العملاء، من خلال تطبيق نظام «الشباك الواحد» واستخدام الحلول الرقمية لتبسيط الإجراءات، وتنفيذ مشروعات غير نمطية، مثل تركيب أنظمة الطاقة الشمسية.

وأوضح رئيس الشركة، أنها استأنفت مطلع أبريل تنفيذ مشروعات توصيل الغاز في رومانيا، لتصبح أول شركة مصرية تعمل في السوق الأوروبية كمقاول تنفيذ عبر فرعها في بوخارست، بعد اعتمادها من هيئة الطاقة الرومانية (ANRE).

ولفت رئيس الشركة، إلى حصولها على شهادة «الشريك المتقدم» من شركة «سيمنز»، بما يتيح لها تجميع أنظمة التحكم للمحطات داخل مصر، بجانب تأسيس فرع جديد في السعودية، والتقدم لمناقصات إنشاء شبكات الغاز، منوهًا إلى تنفيذ مشروع لأنظمة التحكم لصالح شركة «طاقة» في مدينة عمّان بالأردن، وإعداد دراسات الجدوى لمشروعات التوصيل في مدينتي عمّان والزرقاء.

وذكر: "نفذت الشركة نحو مليون أمر شغل خلال العام في خمس محافظات، مع الالتزام الكامل بمعايير السلامة والصحة المهنية، ليصبح عام 2025 عامًا خاليًا من الإصابات، فضلًا عن تأهيل 100 مهندس شاب للحصول على شهادات إدارة المشروعات ضمن خطة إعداد الكوادر".

v
مصر رومانيا تاون جاس وزير البترول الغاز السوق الأوروبية حياة كريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات