19 أكتوبر 2026 23:54 7 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الصناعة: فرص واعدة للتعاون مع التشيك بمجالات السيارات والطاقة والمعدات الكهربائيةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 10.6 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 29.3 مليار جنيهرئيس الوزراء: تركزينا ينصب على جودة المنظومة التعليمية بعدما قطعنا شوطًا كبيرًا لحل مشكلات كانت جذريةالقاهرة وموسكو تبحثان مستجدات المنطقة الصناعية الروسية والتعاون في مجالات السيارات والذكاء الاصطناعي8.2 مليارات دولار صادرات قطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة.. ونمو الصادرات إلى الهند 325%بنك القاهرة يوقع اتفاقيات استثمار مع 4 شركات لشراء عدد من أسهمه المطروحة بالبورصةخلال منتدى مصر 2026.. إطلاق منصة شات EGYPT لمواجهة الشائعاتالرئيس السيسي: نحرص على التنسيق مع روسيا لتنفيذ مشروعات التعاون الثنائيوزير الاستثمار: الفرص الاستثمارية تتنوع بين القطاعات الإنتاجية والخدمية والتكنولوجيةمصر تحصد المركز الأول إفريقيًّا في سرعة الإنترنت الثابتالرئيس السيسي: منتدى مصر 2026 يستهدف مناقشة كل ما تم تنفيذه في قطاعات الدولة وعرض الوضع قبل وبعد التطوير
طاقة ومعادن

بنمو 49.6%.. ”مودرن جاس” تحقق صافي ربح 209 ملايين جنيه خلال 2025

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

أكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أهمية دور شركة "مودرن جاس"، في تنفيذ خطة الدولة لتوصيل الغاز الطبيعي بالمحافظات الواقعة ضمن نطاق عملها.

وأشاد "بدوي"، خلال اجتماع الجمعية العامة للشركة، بجهود العاملين، لا سيما في تنفيذ خطة الشركة ضمن مبادرة "حياة كريمة"، حيث تم توصيل الغاز لأكثر من 190 قرية، موجهًا بضرورة التوسع في التصنيع المحلي وتقليل نسبة المكون المستورد في مهمات مشروعات توصيل الغاز الطبيعي، بما يسهم في خفض الفاتورة الاستيرادية.

ولفت الوزير، إلى نجاحات الشركة في تنفيذ مشروعاتها خارج مصر، واصفًا العاملين بها بأنهم سفراء للقطاع، والوزارة ستقدم أوجه الدعم لتعزيز توسع الشركة في الدول العربية والإفريقية، مع توجيهها بإعداد خطة عاجلة لهذا التوسع، بالتوازي مع تأهيل الكوادر البشرية عن طريق برامج تدريبية متخصصة.

من جانبه، استعرض المهندس وائل جويد رئيس الشركة، نتائج أعمال العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، وأظهرت نموًا في المؤشرات المالية والتشغيلية.

اقرأ أيضاً

وأوضح "جويد"، أن الشركة حققت صافي ربح 209 ملايين جنيه، بنمو 49.6% مقارنة بالعام السابق، فيما سجلت إيرادات النشاط 4.169 مليارات جنيه، بزيادة 14% عن عام 2024.

وأشار رئيس الشركة، إلى ارتفاع عدد الوحدات السكنية المستفيدة بخدمة الغاز الطبيعي بمناطق امتيازها إلى أكثر من 1.7 مليون وحدة في 10 محافظات، بما يعكس اتساع نطاق التغطية واستمرار التوسع في تقديم الخدمة.

وقال رئيس الشركة، أنها انتهت من تنفيذ مشروعات مبادرة "حياة كريمة" في 4 محافظات هي: الشرقية، قنا، سوهاج، والإسماعيلية، بنسبة إنجاز 100%، في ضوء دعم جهود الدولة لتطوير الريف.

وأعلن عن إطلاق مبادرة لتطوير مراكز خدمة العملاء بمختلف مناطق الامتياز، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، موضحًا أنها نجحت في تعزيز تواجدها في السعودية، عبر التعاقد على مشروع مدينة «بنان» بالرياض لتوصيل الغاز إلى حوالي 22.6 ألف وحدة سكنية، بمدة امتياز تصل إلى 33 عامًا.

ولفت رئيس الشركة، إلى تنفيذ عدد من المشروعات في دولة الإمارات العربية المتحدة بإجمالي أعمال بلغت 11.8 مليون درهم.

وفي إطار الاهتمام بالعنصر البشري، أكد رئيس الشركة، أنها تضع سلامة العاملين وتطوير الكوادر على رأس أولوياتها، حيث تم تنفيذ أكثر من 1600 فرصة تدريبية خلال عام 2025، مع استهداف زيادتها إلى 4000 فرصة خلال عام 2026.

وكشف "جويد"، عن خطة طموحة للسنوات الخمس المقبلة، تستهدف مضاعفة الإيرادات لتصل إلى 8 مليارات جنيه، منوهًا إلى زيادة رأس مال الشركة من 300 مليون جنيه إلى مليار جنيه، بما يدعم خطط التوسع داخل مصر وخارجها.

v
وزير البترول مودرن جاس مصر حياة كريمة الغاز السعودية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات