سامسونج تنسحب من سوق الأجهزة المنزلية في الصين


قررت شركة "سامسونج" وقف مبيعات عدد من منتجاتها من الأجهزة الإلكترونية الاستهلاكية في السوق الصينية، مع اشتعال حدة المنافسة مع المصنعين المحليين في ثاني أكبر اقتصاد في العالم، ما دفع الشركة الكورية لإعادة تقييم تواجدها في قطاعات معينة.
وأكدت في بيان رسمي أنها ستبذل قصارى جهدها لتقليل أي تأثيرات سلبية قد تطال العملاء نتيجة هذا القرار، مشيرة إلى أنها تدرس حالياً حزمة من إجراءات الدعم لشركائها التجاريين في الصين، بحسب "رويترز".

وتكبد قطاع الأجهزة المنزلية والتلفاز في "سامسونج" خسائر بلغت نحو 200 مليار وون كوري (ما يعادل 138.3 مليون دولار) خلال العام الماضي، متأثراً بالمنافسة الشرسة والرسوم الجمركية الأمريكية.
وتشير بيانات مؤسسة "كاونتربوينت" لأبحاث السوق إلى تراجع مكانة الشركة عالمياً؛ ففي ديسمبر الماضي، تمكنت شركة "تي سي إل" الصينية من انتزاع الصدارة مؤقتاً من "سامسونج" في سوق أجهزة التلفاز العالمي.

اقرأ أيضاً
صحيفة: أمريكا والصين تدرسان إطلاق محادثات رسمية حول الذكاء الاصطناعي
أرباح المعادن غير الحديدية في الصين تقفز 110% بدعم الصناعات الناشئة
وزير الكهرباء يبحث مع صاني الصينية مستجدات وإقامة مصنع لتوطين صناعة توربينات الرياح
ارتفاع مبيعات تسلا في أسواق أوروبية رغم المنافسة الصينية
الصين تفتح أسواقها لمنتجات الألبان الرومانية وسط اشتراطات صحية صارمة
رقم قياسي جديد.. السكك الحديدية الصينية تنقل 24 مليون مسافر في يوم واحد
واشنطن وبكين تبحثان إنشاء مجلس تجارة لإدارة العلاقات
خطة أمريكية لبناء مخزون المعادن الحيوية تشمل الشراء من الصين
وزير الخارجية الصيني يدعو نظيره الأمريكي للحفاظ على استقرار العلاقات الثنائية
سامسونج تحذر من تفاقم أزمة رقائق الذاكرة في 2027
وزير التموين يفتتح معرض “سيراميكا ماركت & هوميكس”| صور
توقعات بارتفاع إنتاج الصين من الصلب الخام إلى 940 مليون طن هذا العام




















