الرئيس السيسي يتطلع إلى تعزيز استثمارات MA – CGM الفرنسية بـ”اقتصادية قناة السويس”


التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، مع رودلف سعادة رئيس شركة CMA – CGM الفرنسية، على هامش قمة إفريقيا – فرنسا، المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي.
ورحّب الرئيس السيسي، بالتعاون الاستثماري القائم بين مصر والشركة، التي تُعد من أكبر الشركات العالمية في مجال نقل الحاويات والشحن البحري، مشيدًا بجهودها في تنفيذ مشروعات متعددة داخل مصر بقطاع المواني البحرية والجافة.

وأكد الرئيس السيسي، على الدور البارز للشركة في إنشاء وتشغيل أول محطة حاويات شبه آلية في مصر، وهي محطة “البحر الأحمر للحاويات” بميناء السخنة، متطلعًا إلى تعزيز أعمال واستثمارات الشركة، لا سيما في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، للاستفادة من الحوافز الاستثمارية الجديدة التي وفرتها الدولة، والتطور الكبير الذي شهده قطاع النقل البحري والبنية الأساسية في مصر.
من جانبه، شدد "رودلف"، حرص شركة CMA – CGM على تعزيز حضورها في مصر والاستفادة من موقعها الاستراتيجي، وما حققته من تطور ملحوظ في إمكانات النقل والشحن البحري والخدمات اللوجستية المرتبطة به.

اقرأ أيضاً
تراجع الشمام.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبور
أمازون مصر تطلق مهرجان العروض الكبرى من 12 إلى 18 مايو لسبعة أيام من التوفير
”ماكنزي آند كومباني”: مصر تمتلك فرصًا كبيرة لزيادة الإنتاج المحلي من الغاز الطبيعي
وزيرا الزراعة والشباب يبحثان التعاون لتعزيز التمكين الاقتصادي بالقرى
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر عائد حسابات توفير بنك مصر لشهر مايو 2026.. عائد يصل إلى 17.50%
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه
مؤشرات البورصة تواصل تباينها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء
ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر يقفز لأعلى
روساتوم ومنظمة الطاقة من أجل التنمية يفتحان باب التقديم لجائزة رواد الاستدامة
تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة هامشيًا بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع
بكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء بالأسواق
وناقش اللقاء، تداعيات التوترات الإقليمية الراهنة على مسارات الملاحة البحرية، حيث استعرض الرئيس السيسي، الرؤية المصرية التي تدعو إلى ضرورة تكاتف أطراف منظومة الشحن البحري الدولية لمعالجة الاختناقات وتقليل انعكاساتها على حركة التجارة العالمية واستقرار سلاسل الإمداد، لا سيما في مجالي الطاقة والأمن الغذائي.
وتطرق اللقاء، إلى سبل تكثيف التعاون لتعزيز التكامل الاقتصادي والتبادل التجاري بين مصر والدول الأفريقية، ودعم الربط البحري معها.





















