توقعات بتراجع إنتاج القمح في ألمانيا إلى 22.57 مليون طن ونمو محصول البذور الزيتية


توقعت جمعية التعاونيات الزراعية الألمانية (DRV) انخفاض إنتاج البلاد من محصول القمح خلال عام 2026 بنسبة تقترب من 2.5% على أساس سنوي، ليصل الإجمالي إلى نحو 22.57 مليون طن وفقاً لما نقلته وكالة رويترز.
وعلى الرغم من هذا الهبوط المتوقع، فإن التقديرات الأخيرة شهدت تحسناً طفيفاً مقارنة بتوقعات شهر أبريل الماضي التي كانت تُقدّر المحصول بنحو 22.38 مليون طن، وذلك بفضل تحسن الظروف الجوية في الأسابيع الأخيرة.

وفي المقابل، تشير التوقعات إلى وصول إنتاج ألمانيا من بذور اللفت إلى نحو 4.14 مليون طن، ورغم تراجع هذا الرقم قليلاً عن التقديرات السابقة، إلا أنه يمثل زيادة سنوية بنحو 4.3%.
وتكتسب هذه التقديرات أهمية قوية لأسواق الحبوب الأوروبية، كون ألمانيا تعد ثاني أكبر منتج للقمح في الاتحاد الأوروبي ومورداً رئيسياً لبذور اللفت، مما يجعل أي تذبذب في إنتاجيتها مؤثراً على حركة السوق الموحدة.

اقرأ أيضاً
مجلس الحبوب الدولي يتوقع انخفاض الإنتاج العالمي للمرة الأولى منذ 4 سنوات
وزيرة الزراعة الروسية: مصر تتصدر واردات القمح منذ سنوات
مصر وروسيا تبحثان التعاون في مجالات تجارة الحبوب والتتبع الرقمي والبورصات السلعية
وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز عالمي متكامل للحبوب والزيوت الغذائية
وزير التموين يُناقش آليات إبرام عقود توريد طويلة الأجل لشحنات القمح الروسي
أسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام
أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام
متحدث الزراعة: أصناف القمح الجديدة رفعت ثقة المزارعين وزادت المساحات المنزرعة
ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي بدعم من قوة الروبل والمكاسب العالمية
ألمانيا تتوسع في زراعة القمح والكانولا لعام 2026 وتخفض مساحات بنجر السكر
أمريكا تلجأ للقمح البولندي لمواجهة قفزة الأسعار المحلية
أسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام




















