نيسان: إنتاج ٣٥٠ ألف سيارة في مصر على مدار العشرين عامًا الماضية


أكد ماسيميليانو ماكس ميسينا رئيس شركة نيسان لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط والهند وأوروبا وأوقيانوسيا، عن فخره بالاحتفال بهذا الحدث التاريخي الفارق المتمثل في إطلاق أول سيارة "نيسان ماجنيت" تُصنع في إفريقيا، وتحديدًا على أرض مصر.
جاء ذلك، خلال احتفالية الشركة بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين.

وأشار "ميسينا"، إلى أن هذا الإنجاز لا يقتصر فقط على طرح مركبة جديدة، بل يجسد دور مصر المتنامي كمركز إقليمي للتصنيع، ويعكس التزام الشركة تجاه هذه السوق التي نجحت فيها الشركة على مدار عقود طويلة في بناء إرث قوي من الريادة والابتكار.
وأعرب عن اعتزازه بأن السيارة الأكثر مبيعًا في السوق تحمل شعار "صُنع في مصر"، مما يعكس الثقة الكبيرة التي يضعها العملاء في معايير الجودة والاعتمادية والابتكار التي تقدمها الشركة.

اقرأ أيضاً
مؤشرات البورصة تتجه للصعود بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنين
ارتفاع سعر الدولار اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
تراجع سعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
نيسان إفريقيا: إجمالي الاستثمارات بمصنع 6 أكتوبر تجاوز ٢٧٦ مليون دولار.. وإنتاج 30 ألف سيارة خلال 2025
رئيس الوزراء يشهد مراسم إنتاج أول سيارة ”نيسان ماجنيت” في إفريقيا
نيسان: نتطلع إلى تعزيز الاستثمارات في مصر.. ونستهدف التصدير للسوق الإفريقية
رئيس الوزراء: مهتمون بتنمية القطاع الصناعي وضخ المزيد من الاستثمارات في السوق المصرية
هبوط مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الإثنين بتداولات 1.5 مليار جنيه
تراجع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين في الأسواق
تراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
قبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الإثنين 8 يونيو 2026 وصلت لفين
تراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
وأوضح "ميسينا"، أن مصر تمثل ركيزة أساسية في استراتيجية نيسان الإقليمية وجزءًا لا يتجزأ من رؤيتها طويلة المدى، وبفضل موقعها كمركز للتصنيع والتصدير، تلعب دوراً حيويًا في خدمة قارة أفريقيا وما وراءها، ومع إضافة خط الإنتاج الجديد، تعمل الشركة على زيادة القدرة الإنتاجية بمقدار ١٠ آلاف وحدة سنويًا، مما يعزز دور مصر كمركز للتميز في مجال تصنيع السيارات، ويمثل بداية فصل جديد لإنتاج أول سيارة "نيسان ماجنيت" بأيدٍ مصرية.
وأعلن "ميسينا"، عن الاحتفال بإنجاز تاريخي آخر وهو إنتاج ٣٥٠ ألف سيارة في مصر على مدار العشرين عامًا الماضية، وكل إنجاز منها يمثل فرص عمل جرى توفيرها، ومهارات جرى تطويرها، وعائلات تم دعمها، إذ لا تقتصر استثمارات الشركة على السيارات فقط، بل تتعلق بالمجتمعات ومستقبل الصناعة في مصر.

وأشاد رئيس شركة نيسان لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط والهند وأوروبا وأوقيانوسيا، بالدور الحاسم والحيوي للبرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات (AIDP)، لكون تلك المبادرة تعزز الثقة في المستقبل الصناعي لمصر، وتشجع على توطين الصناعة، وتوسيع الصادرات، ودفع عجلة النمو على المدى الطويل، والعمل معًا لبناء منظومة متكاملة توفر فرص العمل، وتمكن الموردين المحليين، وترسخ مكانة مصر كدولة رائدة في مجال تصنيع السيارات.
ونوه "ميسينا"، إلى أهمية قوة سلسلة القيمة المتكاملة للشركة، بدءاً من الرؤية الحكومية، والمستثمرين والشركاء، ووسائل الإعلام التي تساعد في إبراز الابتكارات، وصولاً إلى الموردين الذين يدفعون عجلة التنافسية وتوطين الصناعة، وموظفي الشركة الذين يمثلون قلب نيسان مصر النابض؛ إذ تزدهر تلك السلسلة لزيادة القيمة المحلية المضافة يوميًا والتي بلغت ٥٥٪، مسترشدة بفلسفة "كايزن" اليابانية القائمة على التطوير المستمر.




















