12 يوليو 2026 02:42 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الرقابة المالية” تمد مهلة توفيق الأوضاع لوسطاء إعادة التأمين الأجانب غير المقيمين إلى 31 أكتوبر المقبلوزير البترول يثمن التزام ”شل” بتنفيذ برنامجها الطموح لحفر الآبار في مصر خلال 2026وزير الصناعة يتفقد مصنع ”إيماجرو” الرائد في مجالات المعدات الزراعية والتصنيع الهندسي| صوروزير الصناعة يتفقد 3 مصانع متخصصة في الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بالمحلةمجلس الوزراء: ارتفاع تحويلات المصرين بالخارج 31.2% لتبلغ 43.1 مليار دولارانطلاق 10 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” لإعداد كوادر فنية متخصصة في القطاع الزراعيتصدير 53 ألف طن من الفوسفات عبر ميناء سفاجاوزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضي
بورصة وشركات

تباطؤ تدفقات صناديق الأسهم الهندية لتسجل أدنى مستوى في عام

الهند
الهند

تباطأت التدفقات الوافدة إلى صناديق الاستثمار المشتركة في الأسهم الهندية خلال شهر مايو الماضي لتسجل أدنى مستوياتها في عام، حيث دفع تذبذب الأسواق الناتج عن الحرب الأمريكية الإيرانية وارتفاع أسعار النفط المستثمرين إلى تقليص مخصصاتهم المالية.

وهبطت هذه التدفقات بنسبة 40% على أساس شهري لتصل إلى 229.08 مليار روبية، ما يعادل 2.40 مليار دولار، وفقاً للبيانات الصادرة اليوم الأربعاء عن اتحاد صناديق الاستثمار المشتركة في الهند (AMFI).

وشمل التراجع مختلف فئات الصناديق الاستثمارية، حيث انخفضت التدفقات الوافدة إلى صناديق الشركات الصغيرة بنسبة 28.2%، في حين تراجعت تدفقات الشركات المتوسطة بنسبة 33.2%، وهبطت الصناديق الكبيرة بنسبة 36.9%.

وتتأثر الهند، التي تصنف كثالث أكبر مستورد للنفط عالمياً، بشكل مباشر وصدمات أسعار الطاقة التي تشهدها الأسواق حالياً، والتي تهدد بتأجيج التضخم المحلي وتوسيع عجز الميزان التجاري للبلاد.

وأوضح فينكات شالاساني، الرئيس التنفيذي لاتحاد الصناديق الهندية، أن هذا التباطؤ يعود للتقلبات الحادة بالأسواق مع حوم أسعار النفط حول 100 دولار للبرميل، مما دفع المستثمرين لتوخي الحذر على المدى القصير.

وفي المقابل، خسر مؤشر "نيفتي 50" القياسي للأسهم الهندية نحو 1.9% من قيمته خلال تعاملات الشهر الماضي، لتصل إجمالي خسائره منذ بداية العام الجاري إلى 10.6%.

v
الهند الأسهم الهندية نيودلهي صناديق الأسهم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات