10 يونيو 2026 12:53 24 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
التباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاءتراجع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقوزير البترول: الموقع الاستراتيجي لمصر يعزز دورها كمركز إقليمي لنقل وتداول الطاقةخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممنحة العمالة غير المنتظمة 2026.. هل هناك منحة في رأس السنة الهجرية؟أسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 10 يونيو 2026 وصلت لفينسي آي كابيتال تنجح بإتمام توريق بقيمة 1.77 مليار جنيه لصالح «الأولى للتأجير التمويلي والتخصيم»الصين تسحب من احتياطياتها النفطية التجارية لامتصاص صدمة حرب إيران
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع واردات الصين من الصويا بنسبة 15.3% في مايو رغم تدفقات قياسية من أمريكا الجنوبية

واردات الصين من فول الصويا
واردات الصين من فول الصويا

انخفضت واردات الصين من فول الصويا بنسبة 15.3% في مايو الماضي على أساس سنوي لتصل إلى 11.79 مليون طن متري مقارنة بنحو 13.92 مليون طن في نفس الشهر من العام السابق، وفقاً لبيانات الإدارة العامة للجمارك الصينية.

وعلى الرغم من هذا التراجع، إلا أن هذا الحجم يمثل ثالث أعلى مستوى تاريخي مسجل لشهر مايو، متجاوزاً توقعات الأسواق التي كانت تشير إلى وصول الشحنات لنحو 11 مليون طن فقط، بدعم من ذروة الإمدادات القادمة من أمريكا الجنوبية وسلاسة العمليات اللوجستية بالموانئ.

ويعزى هذا التجاوز في التوقعات إلى تعويض انخفاض واردات أبريل الماضي، حيث إن جزءاً كبيراً من شحنات مايو يعكس في الواقع بضائع مؤجلة بسبب تباطؤ التخليص الجمركي سابقاً، وليس مدفوعاً بزيادة في الطلب الفعلي الأساسي بالسوق.

وقد أسهمت التحسينات اللوجستية الأخيرة في تقليص فترات التخليص الجمركي للشحنات لتتراوح بين 10 إلى 14 يوماً فقط، مقارنة بنحو 25 يوماً في السابق، مما ساعد على تدفق البضائع المتراكمة بشكل أسرع إلى الأسواق الصينية.

اقرأ أيضاً

وأظهرت البيانات الرسمية أن إجمالي واردات الصين - التي تعد أكبر مشترٍ للصويا عالمياً - بلغ 36.94 مليون طن خلال الفترة من يناير إلى مايو الماضي، مسجلاً تراجعاً طفيفاً بنسبة 0.4% مقارنة بنحو 37.11 مليون طن في الفترة ذاتها من العام الماضي.

v
واردات الصين من فول الصويا واردات فول الصويا فول الصويا البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات