22 يوليو 2026 20:28 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الخارجية: نتطلع إلى استكمال إجراءات تدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستانيوزير الاستثمار: 2000 شركة أمريكية تعمل في مصر.. ونستهدف زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السياراتجنرال موتورز: اتفاق مع مصر لاعتماد معايير السلامة الفيدرالية الأمريكية للمركبات (FMVSS)توقيع اتفاقية المساهمين لتأسيس مصنعًا لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية بالعين السخنة11 فندقًا ومنتجعًا.. توقيع اتفاقية لتطوير أكثر من 1800 غرفة وجناح فندقيرئيس الوزراء: نعمل على زيادة المخزون الاستراتيجي من المواد البترولية ومختلف السلعالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمصر ترحب بقرار هولندا حظر الاتجار بالبضائع الواردة من المستوطنات الإسرائيليةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكاممجلس الوزراء يمد فترة التقديم للحصول على وحدات بديلة لـ”الإيجار القديم” 3 شهوررغم التباين.. البورصة تربح 5 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الأربعاء
بنوك

موديز ثبتت التصنيفات الائتمانية لـ13 بنكاً عاملاً في الإمارات مع نظرة مستقرة

الإمارات
الإمارات

أكدت وكالة موديز متانة القطاع المصرفي الإماراتي، بعدما ثبتت التصنيفات الائتمانية لـ13 بنكاً عاملاً في الدولة، مدعومة بمتانة رأس المال ووفرة السيولة والمخصصات القوية واستقرار قاعدة الودائع، إلى جانب الدعم الذي توفره البيئة التنظيمية المعززة لمصرف الإمارات المركزي والحزم المالية الممنوحة.

وأبقت الوكالة النظرة المستقبلية مستقرة للبنوك المشمولة بالتقييم، مشيرة إلى أن المصارف الإماراتية دخلت المرحلة الحالية من موقع قوة بعد ثلاث سنوات متتالية من النمو الاقتصادي القوي والأداء المالي المتين، مؤكدة استمرار الدعم الحكومي كعامل رئيسي يعزز الجدارة الائتمانية للمصارف، في ظل الأهمية النظامية التي تتمتع بها هذه المؤسسات للاقتصاد المحلي.


وثبتت الوكالة تصنيف الاقتصاد الكلي لدولة الإمارات عند مستوى قوي، متوقعة انتعاشاً في النمو غير النفطي إلى 8% عام 2027، ما يعكس قوة مؤسسية واقتصادية مدعومة بسجل حافل من فعالية السياسات الحكومية، واحتياطيات طاقة ضخمة، ودخل مرتفع للفرد، واقتصاد تنافسي متنوع.


وأكدت الوكالة تقييماتها الائتمانية الأساسية والمعدلة لهذه البنوك. أما بالنسبة لتوقعات تصنيفات الودائع طويلة الأجل، وتصنيفات المُصدرين، فقد حافظت هذه البنوك على نظرتها المستقبلية المستقرة لـ 12 بنكًا إماراتيًا، بينما تغيرت من إيجابية إلى مستقرة لبنك رأس الخيمة الوطني فقط.


وتصدر بنك أبوظبي الأول، قائمة البنوك الإماراتية المشمولة بالتقييم، إذ حافظ على تصنيف الودائع طويلة الأجل عند Aa3، مع نظرة مستقبلية مستقرة، فيما بلغ التقييم الائتماني الأساسي والمعدل عند مستوى a3.

اقرأ أيضاً

v
موديز التصنيفات الائتمانية الإمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات