دانة غاز الإماراتية: زيادة احتياطيات الشركة المؤكدة من الغاز في مصر بنسبة 20–25%


التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع ريتشارد هول الرئيس التنفيذي لشركة دانة غاز الإماراتية؛ لمناقشة مستجدات أنشطة الشركة في مصر، وخططها للتوسع في أعمال البحث والاستكشاف والإنتاج، وزيادة معدلات إنتاج الغاز الطبيعي من مناطق امتيازها بالدلتا البرية، وبرامج الحفر والاستثمار خلال المرحلة المقبلة.
ويأتي هذا، في إطار استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز، وتعزيز الشراكة مع المستثمرين.

وأكد وزير البترول، على اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية الممتدة مع شركة دانة غاز، لافتًا إلى أن نجاح الدولة في تسوية مستحقات الشركاء الأجانب يمثل رسالة ثقة قوية للمستثمرين، ويؤكد الالتزام بتوفير بيئة استثمارية مستقرة وجاذبة، بما يدعم تسريع تنفيذ برامج الحفر والاستكشاف والتنمية، وزيادة الإنتاج من الحقول القائمة، والإسراع بوضع الاكتشافات الجديدة على خريطة الإنتاج.
وأشار الوزير، إلى استمرار الوزارة بتقديم الدعم للشركاء، والعمل على تذليل التحديات، بما يضمن الإسراع بتنفيذ البرامج الاستثمارية وتحقيق أقصى استفادة من الموارد الطبيعية، ونعمل على تطوير نماذج عمل وتعاقدات جديدة بالتعاون مع شركائها، لتحفيز الاستثمار وتسريع حفر الآبار وتنمية الاكتشافات وخفض التكلفة.

اقرأ أيضاً
ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدينار الكويتي بكام
البورصة تربح 61 مليار جنيه بختام تعاملات آخر جلسات شهر يونيو 2026
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 14 مليون جنيه
تراجع الكانتلوب.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبور
الزراعة: إعداد الخريطة السمادية لـ 16 محافظة وتسجيل 143 منتجًا عضويًا محليًا
وزير البترول: سداد مستحقات الشركاء الأجانب انعكس على زيادة اهتمام الشركات العالمية بالتوسع في أنشطة البحث والاستكشاف
محافظ البنك المركزي: ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية أسهم في تعزيز متانة الاقتصاد المصري
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر عائد حسابات توفير بنك مصر لشهر يونيو 2026.. عائد يصل إلى 17.50%
مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء
تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
وقال "بدوي"، إن الوزارة تتوسع في تطبيق أحدث التقنيات في عمليات الإنتاج، وعلى رأسها الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي، لكفاءتها في رفع معدلات الإنتاج، وتعظيم الاستفادة من الاحتياطيات، بما يحقق قيمة مضافة لجميع الأطراف.
من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة دانة غاز، عن تقديره للدعم الذي تقدمه الوزارة والجهات التابعة لها، مؤكدًا أن انتظام سداد مستحقات الشركة يعكس مصداقية الحكومة والتزامها تجاه شركائها، نما عزز ثقة الشركة في السوق المصرية، وشجعها على التوسع في استثماراتها، والمضي في تنفيذ برنامجها الطموح للبحث والاستكشاف والإنتاج.

وأوضح "هول"، أن الشركة حققت نتائج متميزة في أحدث برامج الحفر، أسهمت في زيادة احتياطياتها المؤكدة من الغاز بنسبة تتراوح بين 20 و25%، ومما دفعها إلى إضافة بئرين جديدتين إلى برنامجها الاستكشافي، بما يستهدف تسريع وتيرة الإنتاج وتعظيم الاستفادة من الإمكانات الواعدة التي تتمتع بها مناطق امتياز الشركة في مصر.
وأكد الرئيس التنفيذي للشركة، عن ثقته في مستقبل قطاع البترول المصري، مشيدًا بما يشهده من تطور في بيئة الاستثمار، وبالتعاون المثمر مع الوزارة، وبالكفاءة العالية لفريق عمل الشركة في مصر، والتي أسهمت في تحقيق تلك النتائج الإيجابية.
























