”الخدمات البيطرية” تضبط 125 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة للاشتراطات الصحية| صور


ضبطت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، خلال شهر يونيو، 125 طنًا و188 كجم من اللحوم ومنتجاتها المخالفة للاشتراطات الصحية، مع تحرير 692 محضرًا ضد المخالفين، وذلك ضمن حملاتها المكثفة على أسواق وأماكن عرض وبيع اللحوم ومنتجاتها بمختلف المحافظات.
ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بتكثيف الحملات الرقابية والتنسيق مع الجهات المعنية، للحفاظ على صحة المواطنين، والتصدي لأي ممارسات من شأنها الإضرار بسلامة الغذاء، وضمان وصول منتجات غذائية آمنة للمستهلك.

وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة، إن الحملات نفذت بالتعاون مع مباحث التموين والجهات الرقابية، مما أسفرت عن ضبط كميات متنوعة من اللحوم البلدية والمجمدة، والدواجن، والأسماك، والمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني، ثبت عدم صلاحية جزء منها للاستهلاك الآدمي، بجانب ضبط كميات أخرى لمخالفتها الاشتراطات الصحية والبيطرية.
وأوضح رئيس الهيئة، أن إجمالي المضبوطات تضمن 84 ألفًا و936 كجم من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و15 ألفًا و535 كجم من المنتجات الصالحة التي تم ضبطها لعدم استيفائها الاشتراطات الصحية، و24 ألفًا و717 كجم تحت الفحص.

اقرأ أيضاً
وزير الزراعة يُصدر حزمة توجيهات عاجلة لتنفيذ التكليفات الرئاسية بضبط سلاسل الإمداد
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الإثنين بالمزرعة
ارتفاع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعة
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأحد بالمزرعة
”الزراعة” تُزيل 25 حال تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة
قفزة مفاجئة في صادرات اللحوم الأمريكية تثير شكوكًا بشأن دقة بيانات وزارة الزراعة
”التموين” ضبط أكثر من 130 طنًا من الزيوت والمواد الغذائية المخالفة والمدعمة.. وتحبط تهريب 450 أسطوانة بوتاجاز
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
هبوط سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعة
تراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
هبوط سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
ولفت "الأقنص"، إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، من تحرير المحاضر، والتحفظ على المضبوطات، والعرض على الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.
وأكد رئيس الهيئة، على استمرار الحملات الرقابية المكثفة على مستوى الجمهورية، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء أو الصحة العامة، بجانب أهمية الالتزام بالاشتراطات الصحية داخل المجازر ومحال تداول وبيع اللحوم ومنتجاتها، حفاظًا على صحة المواطنين.

وناشدت الوزارة، المواطنين بضرورة شراء اللحوم ومنتجاتها من المنافذ المعتمدة والمحلات الموثوقة، والتأكد من سلامة الأختام والمظهر العام للمنتجات، والإبلاغ عن أي مخالفات قد تهدد الصحة العامة.



































