12 أغسطس 2026 02:54 26 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لزيوت السيارات المغشوشةوزير الصناعة يتفقد مصنع ”البنا تكس” للغزل والمنسوجات الكتانية برأس مال 100 مليون جنيهوزيرا التضامن الاجتماعي والعمل: صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث تصادم سيارتي نقل عمال بالإسماعيليةبعد مشروعات التطوير.. ميناء دمياط يُحقق معدلات قياسية بتداول 46 مليون طن بضائع سنويًاوزير النقل: خطة لإنشاء 5 مواني جديدة وإضافة أرصفة بإجمالي 70 كم وزيادة الأسطول البحري إلى 40 سفينةوزير النقل يكرم 74 من العاملين بميناء دمياط لدورهم في احتواء حادث سفينة التغويز وناقلة الغاز المساللأول مرة في تاريخها.. الكهرباء تواجه الموجة الحارة باستيعاب 40 ألف ميجاوات من الأحمالرئيس الوزراء: الدولة قادرة على توفير احتياجات الطاقة لدعم مسيرة التنميةتصدير 55 ألف طن فوسفات إلى ماليزيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء: نركز على تحسين جودة حياة المواطن.. وندرك التحديات ولدينا خطط للتعامل معهاوزير الصناعة يتفقد مصنع ”طنطا للكتان” برأس مال 200 مليون جنيهرئيس الوزراء: شبكة القطارات السريعة تخدم بصورة مباشرة جهود التنمية
بورصات سلعية

ارتفاع العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي بدعم من مكاسب النفط

زيت النخيل
زيت النخيل

ارتفعت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي خلال تعاملات، الاثنين، مدعومة بمكاسب أسعار النفط الخام وصعود الزيوت النباتية في الأسواق الصينية، إلى جانب تجدد المخاوف من تفاقم ظاهرة إل نينيو وتأثيرها المحتمل على الإنتاج.

وصعد عقد زيت النخيل القياسي تسليم أكتوبر في بورصة ماليزيا للمشتقات بمقدار 39 رينجيت، أو 0.85%، ليصل إلى 4636 رينجيت (1134.33 دولارًا) للطن المتري بحلول منتصف الجلسة.

وارتفع عقد زيت الصويا الأكثر نشاطًا في بورصة داليان الصينية بنسبة 0.51%، فيما صعد عقد زيت النخيل في البورصة نفسها بنسبة 1.16%، بينما زادت عقود زيت الصويا في بورصة شيكاغو بنسبة 0.06%.

ويتحرك زيت النخيل عادةً بالتوازي مع أسعار الزيوت النباتية المنافسة، في ظل المنافسة بينها على حصة من سوق الزيوت النباتية العالمية.

اقرأ أيضاً

كما تلقت الأسعار دعمًا من ارتفاع خام برنت بنحو 2% ليتجاوز 90 دولارًا للبرميل، في ظل تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، وما نتج عنها من اضطرابات في شحنات النفط عبر مضيق هرمز، وهو ما يعزز جاذبية زيت النخيل كمادة أولية لإنتاج الوقود الحيوي.

وفي الوقت نفسه، حذرت هيئة الأرصاد الجوية الماليزية من أن البلاد قد تشهد درجات حرارة قياسية خلال العام المقبل مع اشتداد ظاهرة إل نينيو، ما يزيد المخاوف من تراجع إنتاج زيت النخيل.

v
زيت النخيل العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي ماليزيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات