4 سبتمبر 2026 08:08 21 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الخدمات البيطرية” تضبط 142 منشأة مخالفة تعمل بالمخالفة للقانونتداول 17 ألف طن بضائع و901 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الصناعة يُوقع مذكرة تفاهم مع ”لينج لونج” الصينية لإنشاء مجمع لإنتاج إطارات السيارات والأتوبيساتوزير البترول يشهد إطلاق برنامج لبناء قدرات كوادر ”الثروة المعدنية” مع جامعة مردوخ الأسترالية”تنمية الصادرات” يتعاقد مع E-finance لتنفيذ منصة إدارة وحوكمة خدمات الصندوقالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 110.1 مليارات جنيهمجلس الوزراء يُوافق على زيادة مبلغ التعويض لشاغلي الوحدات بنطاق مشروع إعادة إحياء القاهرة التاريخيةالرئيس السيسي: مصر لديها حق مشروع في حماية أمنها المائي والغذائي ومصالحها التنمويةالرئيس السيسي يؤكد ضرورة تطوير التعاون مع إيطاليا بمجالات الطاقة والنقل البحري والزراعة والسياحةوزير البترول يؤكد أهمية ربط مصر بمنظومة التعدين الأسترالية المتكاملةالبنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 10 مليارات جنيهمجلس الوزراء يُوافق على تجديد بروتوكول ”مصر الرقمية” لمدة 3 سنوات
بنوك

تعاون بين البنك الأهلي وبنك مصر ووزارة العدل لافتتاح فروع توثيق مميزة

 البنك الأهلي وبنك مصر
البنك الأهلي وبنك مصر

في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتطوير الشامل لمؤسسات الدولة، والارتقاء بالخدمات العامة وتيسير حصول المواطنين عليها من خلال التكامل بين مختلف الجهات والمؤسسات الوطنية، وقَّعت وزارة العدل، بروتوكولين للتعاون المشترك مع كل من: البنك الأهلي المصري، وبنك مصر، وذلك للتوسع في إنشاء فروع التوثيق المميزة؛ حيث تم تدشين مرحلة أولى تشمل افتتاح (11) فرعاً للتوثيق المميز داخل المقار التابعة لكل بنك، بما يُمثل خدمة جديدة وفريدة تُقدَّم لأول مرة داخل القطاع المصرفي المصري.

واستكمالاً للجانب التنفيذي فور توقيع البروتوكولين، شهد المستشار محمود حلمي الشريف، وزير العدل، افتتاح عدد من فروع التوثيق المميزة بمدينة القاهرة الجديدة، حيث شملت الافتتاحات: فرع التوثيق المميز ببنك مصر (فرع التسعين الجنوبي)، وثلاثة فروع بالبنك الأهلي المصري وهي: (فرع التسعين الجنوبي)، و(فرع السبعين)، و(فرع القطامية)، وذلك بحضور محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، وهشام عكاشة، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، ومحمد شعبان، وكيل محافظ البنك المركزي، ولفيف من قيادات وزارة العدل والقطاع المصرفي.

وتستهدف هذه الخطوة مُواكبة خطة وزارة العدل لتطوير منظومة الشهر العقاري والتوثيق، واستحداث أنماط أكثر مرونة تقدم بيئة حضارية وآمنة للمواطنين، مستفيدة من الانتشار الجغرافي الواسع والبنية التكنولوجية المتطورة للبنكين الرائدين، بما يُسهم في إتمام المعاملات المصرفية وإجراءات التوثيق المرتبطة بها في مكان واحد، وعلى الأخص معاملات بيع وشراء السيارات والعقارات وغيرها من التصرفات التي يترتب عليها أداء مبالغ مالية، ليتجنب المتعاملون مشقة الانتقال بين جهات متعددة، وتحقيق مزيد من الأمان في تداول الأموال وسرعة إنجاز المعاملات.

وفي كلمته التي ألقاها خلال الفعاليات بمقر البنك الأهلي المصري، أكد المستشار وزير العدل أن افتتاح أولى هذه الفروع يُدشِّن نموذجاً متكاملاً للخدمة تتلاقى فيه خدمات التوثيق والخدمات المصرفية، ويُمهِّد الطريق للتوسع في افتتاح باقي الفروع المُتفق عليها في المرحلة المقبلة.

اقرأ أيضاً

كما أوضح أن القيمة الحقيقية لهذا التعاون تتمثل فيما يقدمه للمواطن من تيسير عملي وملموس، مشدداً على أن مدى نجاح هذه التجربة سيُقاس بما يلمسه المواطن من دقة في الأداء ورقي في المعاملة، وهو ما يستوجب من القائمين عليها الالتزام بأعلى درجات الانضباط والكفاءة لتقديم خدمة تليق بالمواطن المصري وتصون حقوقه.

واختتم الوزير كلمته بتوجيه الشكر والتقدير لقيادات البنك الأهلي المصري وبنك مصر وكافة العاملين بهما، مؤكداً انفتاح الوزارة على مواصلة التعاون مع المؤسسات الوطنية لتحقيق المزيد من الكفاءة واليسر في خدمات العدالة.

وأكدت وزارة العدل أن إطلاق هذه الخدمة الفريدة داخل البنوك الوطنية، يمثل فلسفة تشغيلية جديدة تتجاوز الأنماط التقليدية لتقدم للمواطن تجربة حضارية تجمع بين المعاملة المصرفية وخدمات التوثيق في آن واحد، بما يخفف أعباء الانتقال والانتظار عن كاهل المواطنين، ويصون استقرار معاملاتهم، ويُواكب مستهدفات الجمهورية الجديدة.

v
البنك الأهلي وبنك مصر بروتوكول تعاون وزارة العدل افتتاح فروع توثيق مميزة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات