2 نوفمبر 2026 09:26 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةاللحوم اليوم.. مفاجأة في الكندوز والضاني والمستوردة بالأسواق.. بكم تباع؟مفاجآت بنك مصر للعملاء بعد قرار المركزي.. رفع أسعار الفائدة على عدد من الحسابات والشهاداتالبنك المركزي المصري يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروبنك NXT يرفع العائد على شهادة NXT EDGE الثلاثية إلى 21%.. وحد أدنى مضمون 17.75%كيفية استثمار أموالك بطريقة متوافقة مع الشريعة الإسلامية؟.. قارن واختار بسهولةعائد 500 ألف جنيه في شهادات CIB المتغيرة بعد زيادة الفائدة 1%شهادات البنك الأهلي المصري 2026.. كم تربح 200 ألف جنيه شهريا وسنويا؟وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

مربو الماشية في المكسيك يتكبدون خسائر بنصف مليار دولار جراء قيود التصدير إلى أمريكا

الماشية
الماشية

تكبد مربو الماشية في المكسيك خسائر تُقدر بنحو 550 مليون دولار جراء التعليق المؤقت لصادرات الماشية الحية إلى الولايات المتحدة، في حين من المقرر استئناف عمليات التصدير تدريجيًا اعتبارًا من 24 أغسطس عبر منفذ أجوا برييتا الحدودي في ولاية سونورا، مع بدء السلطات تخفيف القيود التي فرضت عقب تفشي دودة الحفار الحلزونية للعالم الجديد.

وقال خوان كارلوس أنايا، مدير مجموعة الاستشارات الزراعية للأسواق في المكسيك، إن إعادة فتح الحدود تمثل خطوة إيجابية لقطاع الثروة الحيوانية، إلا أنه اعتبر أن القيود استمرت لفترة أطول من اللازم، مشيرًا إلى أن عددًا من الولايات الشمالية في المكسيك كان خاليًا من الإصابة بالآفة عند فرض حظر التصدير.

وأوضح أنايا أن تداعيات القيود لم تقتصر على مربي الماشية في المكسيك، بل امتدت إلى قطاع تصنيع اللحوم في الولايات المتحدة، إذ حُرم المنتجون الأمريكيون من معالجة أكثر من 700 ألف طن من لحوم الأبقار نتيجة انخفاض إمدادات الماشية الواردة من المكسيك، بقيمة سوقية تُقدر بنحو 7 مليارات دولار.

وخلال فترة تعليق صادرات الماشية الحية، عززت المكسيك صادراتها من اللحوم المصنعة إلى السوق الأمريكية للحفاظ على جزء من التبادل التجاري الثنائي في قطاع اللحوم، إلا أن هذه الشحنات لم تكن كافية لتعويض الخسائر المالية الناجمة عن وقف صادرات الماشية الحية، بحسب أنايا.

اقرأ أيضاً

v
الماشية المكسيك أمريكا وزارة الزراعة الأمريكية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات