7 أكتوبر 2026 07:33 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”المركزي للمبيدات” يحلل أكثر من 3500 عينة خلال سبتمبر لضمان سلامة المنتجات الزراعيةمجلس الوزراء: نمو التبادل التجاري مع إفريقيا 10.9% مسجلة 6.1 مليارات دولار| إنفوجرافمجلس الوزراء: قطار التنمية في سيناء جزءًا مهمًا من الممر اللوجستي ”العريش – طابا””الإنتاج الحربي” توقع مذكرتي تفاهم مع شركتي المقاولون العرب و”مسار” لدعم التوسع في إفريقيافي مستهل جولته الآسيوية.. الرئيس السيسي يصل إلى العاصمة الكورية سولنائب رئيس الوزراء يُناقش ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة (2026-2030)”القومية للأنفاق” توضح مستجدات انزلاق بعض البلوكات الخرسانية في منطقة العمل بسيدي جابروضع حجر أساس المرحلة الثانية لمصنع ”فانوارد للأجهزة المنزلية” باستثمارات 12 مليون دولار”الداخلية” تضبط 5.5 أطنان زيت طعام داخل مصنع غير مرخصوزير الزراعة يُشارك في المعرض الدولي للفاكهة والخضروات Fruit Attraction 2026صندوق النقد: الارتفاعات الحادة في أسعار الغذاء والطاقة تفاقم معدلات الفقر وتهدد الاستقرار الاقتصاديتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 31823 طنًا من البضائع
طاقة ومعادن

الأعلى تاريخيًا.. ”أنربك” تنتج 2 مليون طن من البنزين عالي الأوكتان خلال 2025/2026

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

أعلن المهندس سيد الراوي رئيس شركة الإسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات (أنربك)، تحقيق أعلى معدل إنتاج في تاريخها من البنزين عالي الأوكتان يقارب 2 مليون طن سنويًا خلال العام المالي 2025/2026، لتغطي الشركة أكثر من 30% من الإنتاج المحلي.

ولفت "الراوي"، خلال الجمعية العمومية للشركة بحضور المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، إلى أن هذا الإنجاز جاء مدعومًا ببرنامج متكامل لتحسين كفاءة الوحدات الإنتاجية، وتنفيذ برامج الصيانة والعمرات المخططة بدقة وزيادة توافر مادة التغذية المطلوبة للإنتاج.

وذكر: نجحت الشركة في تعزيز مرونة التداول عبر إضافة 10 آلاف طن إلى سعاتها التخزينية، ليتجاوز الإجمالي 140 ألف طن، بجانب إنجاز شبكة خطوط أنابيب تجاوز طولها 3 آلاف متر لدعم كفاءة نقل الخامات والمنتجات".

وقال رئيس الشركة، أن تطوير وحدة خلط البنزين أسهم في رفع كفاءتها بنسبة 35%، مما ساعد في استغلال 200 ألف طن من المنتجات الوسيطة منخفضة الأوكتان وتحويلها لمنتج عالي الجودة.

اقرأ أيضاً

وفي إطار الالتزام البيئي وترشيد الاستهلاك، أوضح رئيس الشركة، نجاح مشروع تشغيل الغلاية الرئيسية باستخدام الغازات الغنية بالهيدروجين في تحقيق مستهدفاته التشغيلية، مما حقق وفرًا فعليًا في استهلاك الغاز الطبيعي بلغ 19 ألف طن سنويًا، وخفض الانبعاثات الكربونية بمقدار 56 ألف طن سنويًا، بما يعادل أكثر من 35% من إجمالي انبعاثات الشركة.

وتابع: "نستهدف خفضًا إضافيًا للانبعاثات الكربونية بنسبة 10% عبر مشروع الاستفادة من بخار الضغط المنخفض لتحقيق وفر إضافي في الغاز بنحو 4 آلاف طن سنويًا".

023280d057fe.jpeg
0660e9f128bb.jpeg
7f5e003b60b9.jpeg
b8a02adc9220.jpeg
d171cc7c5d79.jpeg
de878e020f6d.jpeg
v
شركة الإسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات وزير البترول البنزين البتروكيماويات البترول الثروة المعدنية الغاز الطبيعي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات