سعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكام


سعر طن السكر اليوم.. يتصدر يوميًا محركات البحث العالمية لرغبة العديد من المواطنين معرفة آخر التطورات التي تطرأ عليه يوميًا لأنه من أهم السلع التي تستحوذ على نصيب كبير من اهتمام الحكومة بها وتوفيرها للمصريين بأسعار مخفضة.
وفي هذا الصدد، فإن سعر طن السكر اليوم من العناصر الأساسية للحياه اليومية للمواطنين ويُستخدم على نطاق واسع في المنازل والصناعات الغذائية، إذ شهد سعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر 24-8-2026، استقرارًا لدى تجار الجملة .
سعر طن السكر اليوم

كما يعتبر سعر طن السكر اليوم أمرًا حيويًا لجميع الأطراف المعنية، من منتجين وتجار ومستهلكين، نظرًا لتأثيره المباشر على تكلفة الإنتاج وأسعار البيع، وذلك بناءً على مجموعة من العوامل، منها حجم الإنتاج المحلي، ومستويات الاستيراد، وأسعار السكر في الأسواق العالمية، كما تلعب تكاليف النقل والتخزين، بجانب السياسات الاقتصادية والرسوم الجمركية، دورًا كبيرًا في تحديد سعره.
كما يُمثل سعر طن السكر اليوم مؤشرًا مهمًا لتحديد هوامش الربح واستراتيجيات الشراء والتوزيع، وفي ظل التغيرات الاقتصادية المستمرة، تُصبح مراقبة الأسعار اليومية ضرورة لتحقيق التوازن بين العرض والطلب وضمان استقرار السوق.

اقرأ أيضاً
سعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكام
سعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
سعر الأرز اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الشعير؟
سعر الدقيق اليوم الإثنين عند التاجر.. وصل لكام
أسعار القمح اليوم الإثنين عند التاجر.. الطن الروسي بكام
تراجع سعر الذهب اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبور.. الجمبري دوخ الناس
مستقرة النهاردة.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبور
ارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبور
ارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعة
سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأحد بالمزرعة
وتستهدف خطة الحكومة زيادة المعروض من السكُر في الأسواق، والعمل على سد أي فجوة في هذه السلعة، ومن المقرر أن تجتمع لجنة السكر باتحاد الغرف التجارية و الشركات بالتنسيق مع وزير التموين، وسيتم التوصل إلى رؤية متكاملة لتوازن أسعار السكر وارسالها إلى رئيس الوزراء.
وسبق أن أصدر الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، القرار رقم 325 لسنة 2026، بشأن تنظيم تصدير السكر بأنواعه، والذي يقصر التصدير على الكميات الفائضة عن احتياجات السوق المحلية، وفقًا لما تحدده وزارة التموين والتجارة الداخلية.

ونص القرار على أن يكون تصدير صنف السكر بأنواعه في حدود الكميات التي تتجاوز احتياجات السوق المحلي، على أن تقوم وزارة التموين والتجارة الداخلية بتحديد الكميات الفائضة، مع اشتراط الحصول على موافقة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية قبل التصدير.
ويأتي القرار في إطار تنظيم حركة تصدير السكر بما يضمن توافر احتياجات السوق المحلية، مع إتاحة تصدير الكميات التي يتأكد وجود فائض منها بعد تغطية الطلب المحلي.
ونصت المادة الثانية من القرار على نشره في الوقائع المصرية، والعمل به اعتبارًا من تاريخ انتهاء العمل بالقرار رقم 189 لسنة 2026 وحتى 31 ديسمبر 2026.
واستند القرار الجديد إلى أحكام القانون رقم 118 لسنة 1975 بشأن الاستيراد والتصدير، ولائحة القواعد المنفذة لأحكام القانون ونظام إجراءات فحص ورقابة السلع المستوردة والمصدرة، إلى جانب عدد من القرارات الوزارية السابقة المنظمة لتجارة السكر والتصدير.
كما جاء القرار بناءً على كتاب وزير التموين والتجارة الداخلية رقم 5173 المؤرخ في 15 يوليو 2026، وما عرضه رئيس قطاع اتفاقيات التجارة الخارجية بوزارة الاستثمار والتجارة الخارجية.




















