24 أكتوبر 2026 19:43 12 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: 18 مليون مواطن استفاد من المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة”.. ونستعد لاستكمال المرحلتين الثانية والثالثةرئيس الوزراء: رفع السعات التخزينية للصوامع إلى 4.4 ملايين طن لدعم منظومة الأمن الغذائيرئيس الوزراء: نستهدف الوصول إلى 30 مليون سائح عبر تطوير المتاحف والمواقع الأثريةرئيس الوزراء: مصر الأولى إفريقيًا في سرعة الإنترنت الثابت.. ونستهدف 12 مليار دولار صادرات للتعهيد بحلول 2030رئيس الوزراء: اقتصادية قناة السويس جذبت أكثر من 10 مليارات دولار استثمارات.. وأنشأنا 16 مجمعًا صناعيًاأسعار القمح العالمية تتراجع للأسبوع الثامن وتسجل أطول سلسلة خسائر منذ 1997رئيس الوزراء: الرقعة الزراعية في مصر تصل على 12.5 مليون فدان خلال عامين.. ونستهدف رفع الاكتفاء الذاتي من القمح إلى 60%رئيس الوزراء: تنفيذ 1700 كيلومتر من الشبكات الجديدة لنقل الغاز الطبيعي لتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمواطنينرئيس الوزراء: نستهدف رفع مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة إلى أكثر من 45% من إجمالي مزيج الطاقة بنهاية 2028رئيس الوزراء: نستهدف رفع طاقات تحلية المياه إلى 10 ملايين متر مكعب يوميًا.. و60% نسبة تغطية الصرف الصحي بالريفبالأرقام.. رئيس الوزراء يعرض إنجازات تطوير وإنشاء المواني البحرية والبرية والجافة والمطاراترئيس الوزراء يستعرض أبرز الإنجازات بقطاعي الطرق والنقل السككي لدعم حركة تنقل المواطنين والتجارة
طاقة ومعادن

أسعار النفط تتجاوز 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ يوليو

أسعار النفط
أسعار النفط

تجاوزت أسعار العقود الآجلة لخام برنت 100 دولار للبرميل، الأربعاء، للمرة الأولى منذ 24 يوليو، مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط وتزايد المخاوف بشأن تدفقات النفط من المنطقة.

وارتفع خام برنت 2.15 دولار، أو 2.2%، إلى 100.07 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:21 بتوقيت جرينتش، بينما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.70 دولار، أو 1.83%، إلى 94.73 دولار.

وزادت أسعار برنت نحو 25% منذ بداية الشهر الماضي، مع تراجع الآمال في التوصل إلى تسوية دائمة للصراع المستمر منذ 6 أشهر بين الولايات المتحدة وإيران، بينما هددت هجمات الحوثيين على منشآت طاقة سعودية هذا الأسبوع بتوسيع نطاق الحرب.

وقد تهدد هجمات الحوثيين شحنات النفط عبر البحر الأحمر، الذي يمثل مسارًا بديلًا مهمًا لمضيق هرمز، حيث تراجعت تدفقات الخام بشدة منذ اندلاع الحرب بين إيران والولايات المتحدة في 28 فبراير.

اقرأ أيضاً

ورفعت بنوك كبرى، بينها جولدمان ساكس وبنك أوف أمريكا وإتش إس بي سي، توقعاتها لأسعار النفط الخام خلال الأيام الأخيرة، في ظل تصاعد المخاوف بشأن الإمدادات ومسارات الشحن الرئيسية.

وقال كلاوديو جاليمبرتي، كبير الاقتصاديين لدى ريستاد إنرجي، إن نحو 8 إلى 9 ملايين برميل يوميًا كانت تمر عبر مضيق هرمز قبل استئناف القتال في 30 أغسطس، مقارنة بأقل من مليوني برميل يوميًا في الفترة الأخيرة.

ورغم زيادة إنتاج دول من خارج أوبك، بينها الولايات المتحدة وكندا وغيانا، توقعت وكالة الطاقة الدولية الشهر الماضي انخفاض إمدادات النفط العالمية بنحو 4.3 مليون برميل يوميًا، أو 4%، خلال العام الحالي.

v
أسعار النفط اليوم خام برنت العقود الآجلة لخام برنت منظمة أوبك
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات