24 سبتمبر 2026 19:53 11 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يوضح أسباب قرار لجنة السياسة النقدية الإبقاء على أسعار العائد الرئيسية دون تغيير| التفاصيلعاجل| ”البترول” توضح حقيقة رفع أسعار المنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.2 مليار جنيه”الزراعة”: التوسع في استثمارات صناعة الأعلاف يدعم تطوير منظومة الإنتاج الحيواني والداجني والسمكيباستثمارات 1.5 مليار جنيه.. وضع حجر أساس مشروع جديد لـ”نيوهوب” الصينية للأعلاف”كابريكورن إنرجي” تتوقع تجاوز إنتاجها 22 ألف برميل من المكافئ النفطي يوميًا بدعم من عملياتها في مصر”ربيع” يشهد مراسم تدشين واستلام عدد من الوحدات البحرية الجديدة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”القابضة للسياحة والفنادق” تستعرض عددًا من المشروعات الجاري تنفيذها بعدد من المحافظاتنائب رئيس الوزراء يؤكد أهمية توسيع الطاقات الفندقية لتلبية الطلب السياحي المتزايد28 سبتمبر.. انطلاق منتدى مصر للتعدين بحضور الرئيس السيسيعاجل| البنك المركزي يبقي أسعار العائد الأساسية دون تغيير
طاقة ومعادن

”كابريكورن إنرجي” تتوقع تجاوز إنتاجها 22 ألف برميل من المكافئ النفطي يوميًا بدعم من عملياتها في مصر

أرشيفية
أرشيفية

توقعت شركة كابريكورن إنرجي البريطانية، المستهدفة بالاستحواذ، أن يتجاوز إنتاجها السنوي متوسط النطاق المستهدف البالغ 18 ألفًا إلى 22 ألف برميل من المكافئ النفطي يوميًا، بدعم من ارتفاع الإنتاج من عملياتها المتوسعة في مصر.

وتأتي تلك النتائج، وسط منافسة مستمرة منذ عدة شهور للاستحواذ على الشركة المنتجة للنفط التي تركز عملياتها على مصر، وفقًا لرويترز.

وارتفعت أسهم الشركة، بشكل كبير منذ بداية العام، بالتزامن مع صعود أسعار النفط عقب الحرب مع إيران، ما دفع شركات الطاقة العاملة في منطقة الشرق الأوسط إلى تكثيف صفقات الاستحواذ والاندماج.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، وافقت الشركة، على عرض بقيمة 396 مليون دولار من شركة النفط النرويجية DNO، متفوقًا على العرض المنافس المقدم من شركة Genel Energy، موضحة اليوم الخميس، أن كلا العرض لا يزالان قائمين.

اقرأ أيضاً

وبلغت إيرادات الشركة، من عملياتها في مصر 100 مليون دولار خلال الأشهر الستة المنتهية في 30 يونيو، مدفوعة بمتوسط سعر محقق للنفط بلغ 89.5 دولارًا للبرميل، مقابل 73.6 دولارًا للبرميل خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وقالت الشركة، إن أداء الإنتاج خلال شهري يوليو وأغسطس ظل قويًا أيضًا، مع مساهمات كبيرة من الآبار الجديدة.

وتحولت الشركة، خلال النصف الأول من العام الجاري، إلى تحقيق أرباح تشغيلية بقيمة 56.3 مليون دولار، مقارنة بخسارة 2 مليون دولار خلال المدة نفسها من العام الماضي.

كما بلغ متوسط الإنتاج من حصص الشركة في عمليات الإنتاج، 19,337 برميلًا من المكافئ النفطي يوميًا خلال النصف الأول من العام الجاري.

v
مصر إيران النفط دولار الشرق الأوسط كابريكورن إنرجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات