”قمة مصر للتجزئة” تربط المنتجات المصرية بـ40 ألف نقطة بيع في 12 دولة


قال محمد هاشم الرئيس التنفيذي لشركة B2B Matchmaking، المنظمة لقمة مصر للتجزئة، إن القمة تستهدف فتح أسواق جديدة أمام المنتجات المصرية، وربط الشركات المحلية بصناع القرار في سلاسل التجزئة الكبرى.
يشار إلى أن القمة، افتتحها الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمقامة يومي 26 و27 أكتوبر الجاري، بفندق هيلتون جراند نايل تاور بالقاهرة.

وذكر "هاشم"، أن هذا يعزز فرص التوسع في الأسواق المحلية والعالمية ويدعم نفاذ المنتجات المصرية إلى قنوات توزيع أوسع، موضحًا أن القمة نجحت في استقطاب أكثر من 90 سلسلة تجزئة، تشمل كبرى سلاسل الهايبر ماركت، وتجار الجملة بالمحافظات، والموزعين، وسلاسل المطاعم والفنادق.
وأشار الرئيس التنفيذي للشركة، إلى توسيع نطاق المشاركة ليشمل كبرى سلاسل التجزئة في إفريقيا ودول الخليج، موضحًا أن شبكة الجهات المشاركة تضم نحو 40 ألف نقطة بيع في 12 دولة، تخدم قرابة 500 مليون عميل، مما يتيح للشركات المصرية فرصًا أكبر لتسويق منتجاتها والوصول إلى شرائح جديدة من المستهلكين، والاستفادة من شبكات توزيع قائمة في أسواق إقليمية ودولية.

اقرأ أيضاً
البنك المركزي المصري يناقش مع ”الاستثمار الأوروبي” دعم جهوده في مجال التمويل المستدام
البورصة تواصل تراجعها بمنتصف التعاملات بضغوط مبيعات عربية وأجنبية
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيه
الأخضر يكسر حاجز الـ56 جنيهًا.. ارتفاع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات
لماذا فقدت صادرات السلع نصف المصنعة 1.5 مليار دولار في 7 أشهر؟.. الإحصاء يوضح
وزير البترول يتابع الاستعدادات النهائية لإطلاق مشروع المسح السيزمي البحري في المياه المصرية بش المتوسط
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026
كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟
افتتاحية حمراء للشاشات.. البورصة تفقد 63 مليار جنيه خلال 15 دقيقة
تراجع سعر طن حديد عز وارتفاع الاستثماري.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين بالأسواق
وزير التموين يؤكد على أهمية تكامل الجهود لتعزيز المخزون الاستراتيجي وتطوير البنية الأساسية للتخزين والتوزيع
وزير التموين يفتتح قمة مصر للتجزئة بمشاركة 120 سلسلة تجارية و300 مصنع ومورد
وأكد على أن القمة تستهدف مساعدة المنتجات المصرية على الوصول إلى أرفف سلاسل التجزئة داخل السوق، بما يعزز تنوع المعروض ويوفر خيارات سعرية أفضل للمستهلكين، بالتوازي مع دعم الشركات المصرية في الوصول إلى أرفف السلاسل العالمية.
وأشار الرئيس التنفيذي للشركة، إلى أن النسخة المقبلة من القمة، المقرر تنظيمها عام 2027، تستهدف زيادة أعداد المشاركين، واستقطاب مزيد من الموزعين، والتوسع في القطاعات المشاركة، لتسهيل حركة التجارة الداخلية، وتوسيع نطاق توزيع المنتجات، وتعزيز فرص التصدير.

ولفت "هاشم"، إلى أن وزارة التموين والتجارة الداخلية أبدت دعمها للحدث منذ مخاطبتها بشأن تنظيمه، وجرى توجيه الدعوة إلى الوزير للمشاركة وإلقاء كلمة خلال القمة.
وتعكس تلك المؤشرات حجم الفرص التي تتيحها القمة أمام الشركات المصرية للاستفادة من شبكات التوزيع الحديثة، وتعزيز انتشار منتجاتها، ورفع قدرتها على المنافسة في الأسواق المحلية والإقليمية والدولية.




















