البورصة حمراء.. تفاصيل أداء البورصة بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاء


تراجعت مؤشرات البورصة المصرية، بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، باستثناء صعود هامشي لمؤشر إيجي إكس 70 مدفوعة بارتفاع أسهم شركات الأدوية في مقدمتها النيل للأدوية والصناعات الكيماوية-النيل، وممفيس للأدوية والصناعات الكيماوية، وسبأ الدولية للأدوية والصناعات الكيماوية، بجانب أسهم شركة الإسماعيلية الجديدة للتطوير والتنمية العمرانية-شركة منقسمة، وليسيكو مصر.
ومالت تعاملات المصريين للشراء فيما مالت تعاملات العرب والأجانب للبيع، وسط تداولات تجاوزت 3.3 مليار جنيه خلال ساعتين.
أداء المؤشرات
مؤشر «EGX 30»

تراجع المؤشر الرئيسي للجلسة «EGX 30» بنسبة 0.57% ليصل إلى 49817 نقطة
مؤشر «EGX 30 محدد الأوزان»
وهبط مؤشر «EGX 30 محدد الأوزان» بنسبة 0.38% ليصل إلى مستوى 61968 نقطة
مؤشر «EGX 30 العائد الكلي»

اقرأ أيضاً
التباين يخيم على أداء مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
قفزة تاريخية.. البورصة تكسب 155 مليار جنيه والمؤشر يرتد فوق 50 ألف نقطة
مليار جنيه في 120 دقيقة.. البورصة تواصل القفز وتتجاهل الضغوط الأجنبية
برزي وكيرلس وعبد الجواد اقتنصوا الفرصة.. رجال أعمال يشترون ملايين الأسهم
في 20 دقيقة فقط.. البورصة تكسب 76 مليار جنيه وانفجار جماعي للمؤشرات
البورصة تخسر 47 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنين
البورصة تواصل تراجعها بمنتصف التعاملات بضغوط مبيعات عربية وأجنبية
افتتاحية حمراء للشاشات.. البورصة تفقد 63 مليار جنيه خلال 15 دقيقة
البورصة تخسر 171 مليار جنيه بختام تعاملات بداية جلسات الأسبوع
تفاقم الخسائر لـ 177 مليار جنيه.. خسائر حادة للبورصة خلال تعاملات الأحد
عاصفة حمراء تضرب الأسواق.. البورصة توقف التداول على 148 سهمًا
واقعة تاريخية بالبورصة.. تعليق التداول للمرة الثالثة منذ عام 2021
وانخفض مؤشر «EGX 30 العائد الكلي» بنسبة 0.58% ليصل إلى مستوى 23243 نقطة
مؤشر «EGX35-LV»
ونزل مؤشر الأسهم منخفضة التقلبات السعرية «EGX35-LV» بنسبة 0.15% ليصل إلى مستوى 5713 نقطة.
مؤشر «EGX 70 متساوي الأوزان»

فيما ارتفع مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة «EGX 70 متساوي الأوزان» بنسبة 0.06% ليصل إلى مستوى 16395 نقطة
مؤشر «EGX 100 متساوي الأوزان»
وصعد مؤشر «EGX 100 متساوي الأوزان» بنسبة 0.02% ليصل إلى مستوى 22264 نقطة
مؤشر الشريعة الإسلامية
وانخفض مؤشر الشريعة الإسلامية بنسبة 0.28% ليصل إلى مستوى 5906 نقطة، وزاد مؤشر تميز بنسبة 0.82%، ليصل إلى مستوى 36736 نقطة.
في سياق متصل أعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 10 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعودًا أو هبوطًا خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء، وهم: المجموعة المتكاملة للأعمال الهندسية، وأكتوبر فارما، والفنار للمقاولات العمومية والإنشاءات والتجارة والاستيراد، وأصول للوساطة في الأوراق المالية، والقاهرة للخدمات التعليمية، وجلاكسو سميثكلاين، ومستشفى النزهة الدولي، والعربية للصناعات المعدنية والاستثمارات الصناعية، وانترناشيونال بزنيس كوربوريشن للتجارة والتوكيلات التجارية، والاتحاد الصيدلي للخدمات الطبية والاستثمار.
تعاملات الداخليين
في السياق ذاته أعلنت البورصة المصرية تفاصيل تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم على أسهم الشركات المقيدة خلال جلسة تداول أمس الثلاثاء، والتي تنوعت بين عمليات بيع وشراء على أسهم عدد من الشركات المدرجة بمختلف القطاعات.
سجلت شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية "بي آر إي جروب" عمليتي بيع وشراء خلال الجلسة، إذ باع داخليون 14 مليون سهم، فيما اشترت مجموعة مرتبطة بداخلية 25 مليونًا و450 ألف سهم.
وتأتي هذه التعاملات بالتزامن مع الإفصاح عن شراء شركة دبليو زد إنفستمنت للاستثمار والتجارة 25.45 مليون سهم في بايونيرز بروبرتيز، بقيمة إجمالية بلغت 139.975 مليون جنيه، وبمتوسط سعر تنفيذ 5.50 جنيه للسهم، لترتفع نسبة ملكية المساهم من 21.26% قبل تنفيذ الصفقة إلى 23.69% بعدها، وفقًا لنموذج الإفصاح الخاص بالصفقة.
شهدت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية شراء داخليين 17 مليونًا و774 ألفًا و30 سهمًا، فيما سجلت شركة المشروعات الصناعية والهندسية عملية شراء 5 ملايين و714 ألفًا و844 سهمًا من جانب داخليين، إلى جانب شراء مجموعة مرتبطة بداخلية 759 ألفًا و101 سهم من الشركة نفسها.
كما اشترى داخليون 200 ألف سهم من أسهم شركة ابن سينا فارما، و4 آلاف سهم إضافية من الشركة، فيما سجلت شركة بالم هيلز للتعمير عمليتي شراء بواقع 50 ألف سهم و25 ألف سهم، مقابل بيع 100 ألف سهم من جانب داخليين.




















