التموين: ارتفاع الاحتياطي الاستراتيجي من القمح لمدة 7 أشهر..


عززت مصر أرصدتها من السلع الاستراتيجية؛ ليزيد حجم الاحتياطي من السلع الرئيسية، ليكفي 6 أشهر لبعضها، و7 أشهر لسلع أخرى، وذلك في إطار خطة الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد والتقلبات العالمية للأسواق.
واستطاعت مصر الحفاظ على المخزون الاستراتيجي للقمح بحيث يكفي لمدة 7 أشهر، حسب آخر تقرير صادر عن وزارة التموين والتجارة الداخلية، والسكر 6.2 شهر، والزيوت 5.4 شهر، والأرز 4.7 شهر، بالإضافة إلى الاكتفاء الذاتي من الدواجن.
وأبرمت وزارة التموين والتجارة الداخلية عقود مع السودان والبرازيل والخدمة الوطنية للقوات المسلحة، لمدة ثلاث سنوات، لطرح اللحوم والدواجن بنفس الأسعار، حيث تولي القيادة السياسية اهتمامًا بتأمين الاحتياجات الغذائية للمواطن مع استقرار أسعارها في ظل إعادة هيكلة البنية الأساسية لمنظومة التجارة الداخلية، حسب تصريحات سابقة لوزير التموين والتجارة الداخلية.
ووجه الرئيس السيسي خلال اجتماعه مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية بزيادة احتياطي مصر من السلع الرئيسية لتأمين احتياجات المواطنين في ظل التوترات والتقلبات العالمية بسبب فيروس كورونا؛ بما يضمن استقرار الأسعار في الأسواق في ظل الظروف غير الطبيعية.
وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي أنه يجري ضخ السلع الرئيسية باستمرار في الأسواق عبر المنافذ التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية (المجمعات الاستهلاكية ومنافذ جمعيتي ومنافذ شركات الجملة والثقافات التموينية) بالإضافة إلى السيارات المتنقلة والسيارات المبردة المتنقلة التي تجوب القرى والنجوع في المحافظات.





التموين تعتمد أسعار شراء الفول من الفلاحين بواقع 10.500 جنيهًا للطن..
ارتفاع واردات الهند من الذهب لتسجل مستوى قياسي خلال مارس..
أسعار العملات (الدولار-اليورو-الريال السعودى-الدرهم الاماراتي-الدينار الكويتي) أمام الجنيه المصري ليوم الأحد 4 إبريل 2021..
تراجع مؤشرات البورصة في ختام تعاملات اليوم الأحد...وخسارة 6.5 مليار جنيه.
بحضور وزير التموين.. الصناعات الغذائية تناقش دعم الاقتصاد وتوافر السلع الغذائية بأسعار تنافسية..
استقرار أسعار زيت النخيل بجلسة نهاية الأسبوع مع توقعات بتحسن الطلب..
أسعار الذهب في السوق المحلي المصري والسوق العالمي ليوم الأحد 4 إبريل 2021..
مؤشرات البورصة المصرية في المنطقة الخضراء في جلسة بداية الأسبوع..
توقعات بارتفاع محصول القمح في أوكرانيا بنسبة 10% لعام 2021..
إغلاقات السلع وخاماتها بالبورصات السلعية العالمية ليوم الجمعة 2021/04/02..
ترشيد واردات الأخشاب.. و تأسيس مصانع جديدة.. على مائدة التجارة و الصناعة و الغرف التجارية..
مؤشر أسواق للمعلومات يرصد أسعار السلع الاساسيه وخاماتها بالسوق المصرية بنهابة تعاملات الاسبوع..















