الإمارات تستحوذ علي 45% من شركة لويس دريفوس العالمية..


قالت وزيرة الأمن الغذائي والمائي في دولة الإمارات العربية ، إن الاستحواذ على حصة في شركة لويس دريفوس لتجارة السلع الأساسية (LDC) من قبل ADQ في أبو ظبي هو جزء مهم من استراتيجية الأمن الغذائي في الإمارات.
وافقت شركة LDC في نوفمبر الماضي على بيع حصة قدرها 45٪ إلى الشركة القابضة المملوكة لدولة الأمارات ، وهو أول استثمار خارجي في تاريخ الشركة والتي يبلغ عمرها 170 عامًا.
وقالت الشركتان إن الصفقة ، التي من المتوقع أن تنتهي بحلول منتصف عام 2021 ، تشمل اتفاقية توريد طويلة الأجل لبيع سلع زراعية للإمارات العربية المتحدة.
قالت مارجريتا لويس دريفوس ، المساهم الرئيسي في LDC ، اليوم الخميس إن صفقة ADQ ستمكن من تسريع الاستثمارات حيث أعلن تاجر السلع عن قفزة بنسبة 66٪ في صافي أرباح 2020.
واضافت الوزيرة، إن أزمة أسعار الغذاء عام 2008 ، عندما ارتفعت فواتير الاستيراد ودُفع الملايين إلى الجوع والفقر في جميع أنحاء العالم ، كانت بمثابة "جرس إنذار" لدولة الإمارات العربية المتحدة وكان الأمن الغذائي أولوية وطنية.
قامت الإمارات ببناء صوامع حبوب استراتيجية في ميناء الفجيرة بسعة 300 ألف طن من الحبوب.
وقالت إن هذه الصوامع ممتلئة بنسبة تتراوح بين 60 إلى 70٪ ، مما يسمح بزيادة متوقعة في الاستخدام مع توسع الإمارات العربية المتحدة في قطاع تجهيز الأغذية.




أسواق للمعلومات ترصد أسعار الفول البلدي في السوق المحلي المصري ليوم الإثنين 11 يناير 2021..
أسواق للمعلومات ترصد أسعار القمح في السوق المحلي المصري ليوم الإثنين 11 يناير 2021..
أسواق للمعلومات ترصد أسعار الدواجن في السوق المحلي المصري ليوم الإثنين 11 يناير 2021..
أسواق للمعلومات ترصد أسعار الإغلاق لبورصة لندن للسكر الأبيض ليوم الجمعة 15 يناير 2021...
أسواق للمعلومات ترصد أسعار الإغلاق لبورصة لندن الذرة ليوم الجمعة 15 يناير 2021...
أسواق للمعلومات ترصد أسعار الأسمدة (يوريا - نترات - فوسفات ”محبب & ناعم”) في السوق المحلي المصري ليوم الأربعاء 20 يناير 2021..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المصدرة للذرة فى العالم لعام 2020..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المصدرة للقمح فى العالم لعام 2020..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المنتجة للقمح فى العالم لعام 2020..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المنتجة للذرة فى العالم لعام 2020..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المنتجة للسكر فى العالم لعام 2020..
أسواق للمعلومات ترصد أكبر الدول المصدرة للسكر فى العالم لعام 2020..
















