19 سبتمبر 2026 22:15 6 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سفينة التغيير ”إنرغوس وينتر” تغادر إلى إسبانيا لإصلاح أضرار حريق ميناء دمياط10 مؤسسات مالية وبنوك تتوقع إبقاء البنك المركزي أسعار الفائدة دون تغييرتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 29101 طنًا من البضائعوزير الاتصالات: نتوقع ارتفاع الصادرات الرقمية لخدمات التعهيد إلى ١٢ مليار دولار عام ٢٠٢٩الرئيس السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحدتداول 12 ألف طن بضائع و613 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الزراعة: نركز على إضافة مساحات جديدة للرقعة الزراعية.. وننفذ برامج تحسين سلالات الماشية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 80 مليون جنيه”عبد الله” يشارك في اجتماع مجلس محافظي البنوك المركزية الأعضاء في نظام الدفع والتسوية الإفريقيكوريا الجنوبية تشتري 134 ألف طن من الذرة في مناقصة دوليةوزير الكهرباء يبحث مع «هيدروفولتا» البلجيكية التعاون في تحلية المياه ومعالجة المياه الجوفيةشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
طاقة ومعادن

السعودية تقرر مد (4) مشترين آسيويين بكامل إحتياجاتهم من الخام يونيو المقبل

النفط
النفط

كشفت  مصادر مطَّلعة اليوم الثلاثاء ، إنَّ السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم- سوف تعلن عن توريد كامل إمدادات الخام المطلوبة لما لا يقل عن أربع شركات تكرير آسيوية في يونيو.

حيث كشف أكبر منتج في "أوبك" ، عن تقليص حجم تخفيضات الإمداد للمشترين في مايو ، إذ التزمت "أوبك" وروسيا وحلفاؤهما ، في إطار مجموعة "أوبك+" ، بخطط لتخفيف قيود إنتاج النفط على مراحل من مايو إلى يوليو.

و قالت المصادر إنَّ شركة الطاقة الحكومية العملاقة "أرامكو" السعودية ستخفِّض الإمدادات لمشترٍ آسيوي خامس في يونيو في إطار حدٍّ للتعديل مسموح به في العقد.

وبحسب العقود ، يمكن للبائع أو المشتري تعديل كميات التحميل اعتماداً على الطلب ولوجستيات الشحن، وذلك باستخدام نسبة سماح تشغيلي تتراوح بين زائد و ناقص 10% من الكمية السعودية المتعاقد عليها.

وامتنعت "أرامكو" السعودية عن التعقيب.

وأضافت المصادر ، إنَّه بالرغم من خفض "أرامكو" السعودية أسعار إمداداتها لآسيا في يونيو للمرة الأولى في ستة أشهر؛ طلب بعض المشترين كميات أقل.

وقالت المصادر ، أنَّ انخفاض الطلب على الوقود في دول مثل الهند واليابان بسبب إجراءات الإغلاق المرتبطة بكوفيد-19، ربما يؤدي أيضاً إلى تراجع إقبال شركات التكرير على المزيد من الخام.

v
السعودية النفط أوبك أرامكو أسيا الوقود
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات