16 سبتمبر 2025 18:45 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
اقتصاد

«الزراعة» مصر تبحث تعزيز آفاق التعاون المشترك مع الإمارات في المجالات الزراعية

وزير الزراعة - سفير دولة الإمارات
وزير الزراعة - سفير دولة الإمارات

بحث السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مع الدكتور حمد سعيد الشامسي سفير دولة الإمارات لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، آفاق التعاون الزراعي بين البلدين الشقيقين في المجالات الزراعية المختلفة.

وأكد القصير -خلال اللقاء- عمق العلاقات الاستراتيجية المتميزة بين مصر والإمارات، والتي شهدت تطورًا كبيرًا بفضل دعم القيادة السياسية في البلدين.

وقال وزير الزراعة إنه بحث مع السفير الإماراتي سبل التعاون في مجال الإنتاج الحيواني والداجني والاستزراع السمكي، وأيضا الخدمات البيطرية والتلقيح الاصطناعي وتحسين السلالات وإنتاج الأمصال واللقاحات البيطرية ، فضلا عن التعاون في مجال البحث العلمي والاستثمار والتصنيع الزراعي ، وخاصة النخيل والتمور.

القصير: مصر تشهد نهضة زراعية حديثة ونسعي للتصدير بالخارج

كما استعرض السيد القصير النهضة الزراعية التي تشهدها مصر حاليا في مجال الزراعة من أجل تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.. مؤكدا اهتمام الدولة المصرية بجودة وسلامة الغذاء ، ومشيرا إلى أن صحة الإنسان تبدأ من جودة الغذاء.

وأكد وزير الزراعة أيضا أن مصر تمتلك أفضل المعامل المعتمدة دوليا في فحص السلع الغذائية ذات الأصل الحيواني أو النباتي ، وتحقق حاليا الاكتفاء الذاتي من الدواجن ، وتقوم بالتصدير للخارج بعد اعتماد منظمة الصحة الحيوانية لـ 30 منشأة مصرية أنها خالية من إنفلونزا الطيور.

من جانبه ، أشاد سفير الإمارات لدى مصر بالعلاقات المتميزة بين البلدين.. مؤكدا على توجيهات القيادة في البلدين بتعميق العلاقات الاقتصادية بينهما وزيادة الاستثمارات الإماراتية في مصر ، وخاصة في المجال الزراعي.

وأعرب عن تطلعه إلى زيارة المعاهد والمعامل البحثية في الوزارة للاطلاع على النهضة التي تشهدها مصر في مجال البحث العلمي الزراعي والتكنولوجي.

مصر 2030
مصر وزير الزراعة الإمارات السيد القصير الأمن الغذائى المجال الزراعى
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات