9 نوفمبر 2025 05:57 18 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتابع مع رؤساء الشركات موقف تركيب العدادات الكودية والتصدي لظاهرة سرقة التيارتنفذها شركة صينية.. ”الشربيني” يتابع تنفيذ أبراج الداون تاون في العلمين الجديدوواشنطن تضيف النحاس والفحم المعدني إلى قائمة المعادن الاستراتيجية لتعزيز الأمن الاقتصاديمساهمو ”تسلا” يوافقون على حزمة أجور قياسية لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولاراستمرارًا للمؤشرات الإيجابية.. قناة السويس تشهد عبورًا لأكبر سفينة حاويات منذ عامينترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الأدوية لخفض أسعار أدوية إنقاص الوزناليابان تستأنف صادرات المأكولات البحرية إلى الصين بعد أكثر من عامينوزير الإسكان يتفقد الأبراج الشاطئية وكومبوند ”مزارين” في العلمين الجديدةمبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% بدعم من تسلا والشركات الألمانيةتداول 18 ألف طن بضائع و802 شاحنة بمواني البحر الأحمرواشنطن تؤكد دعمها لاستخدام الاتحاد الأوروبي للأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيااحتياطيات الصين من النقد الأجنبي ترتفع إلى 3.343 تريليون دولار مع زيادة مشتريات الذهب للشهر الـ12
اقتصاد

بإجمالى 20مليون جنيه.. «تنمية المشروعات» يعلن تمويل 722 مشروع صغير ومتناهي الصغر فى أسوان منذ بداية العام

الدورة التدريبية
الدورة التدريبية

أعلن جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية في الصغر عن قيامه منذ بداية العام بتمويل 722 مشروعا صغيرا ومتناهي الصغر بمحافظة أسوان بإجمالي 20 مليون جنيه أتاحت ما يزيد على ألف فرصة عمل لأهالي المحافظة.


وأشار في بيان له اليوم الاثنين ، إلى قيام فرعه بمحافظة أسوان بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز نصر النوبة بتنظيم 8 دورات تدريبية لتأهيل الشاب والفتيات على للبدء في مشروعات جديدة وتبدأ هذه الدورات اعتبارا من يوم 23 يونيو وتستمر حتى 15 يوليو في إطار الأنشطة التي يقوم بها الجهاز لتنفيذ المبادرة الرئاسية حياة كريمة بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية بالدولة لتشجيع المواطنين على إقامة مشروعات صغيرة تسهم في توفير فرص عمل ناجحة ومستقرة .


ووجه إبراهيم عبد اللطيف مدير فرع الجهاز بمحافظة أسوان الدعوة للمواطنين والشباب بمركز نصر النوبة و القرى التابعة لها لحضور هذه الدورات التدريبية التي سيتم تنظيمها بقرية قورتة وقرية كوشتمنا (قاعة تدريب جمعية تنمية المجتمع) حيث سيتم تنظيم دورة "ولد فكرة مشروع" في الفترتين من (23 /24 يونيو) و(7/8 يوليو) كما سيتم تنظيم دورة "إبدا مشروعك" في الفترتين من (27 يونيوإلى 1 يوليو) و(11 إلى 15 يوليو) ويمكن للشباب التقدم للحصول علي هذه الدورات التدريبية من خلال فرع الجهاز بالمحافظة.

12 دورة تدريبية استفاد منها 130 شاب وفتاة


وأوضح أن الجهاز يقدم هذه الدورات التدريبية مجانا حيث قام منذ بداية العام الحالي بتنظيم 12 دورة تدريبية استفاد منها 130 شاب وفتاة بمركز نصر النوبة والقرى التابعة لها حيث تم تدريبهم على كيفية اختيار المشروع المناسب و كيفية إعداد دراسة الجدوى وخطة العمل وذلك لمساعدتهم على بدء مشروعات صغيرة جديدة.

الدورات تؤهل الشباب لإقامة المشروع بشكل علمى يضمن نجاحه


وأشار إلى أن هذه الدورات التدريبية تساعد الراغبين في إقامة مشروعات صغيرة أو متناهية الصغر على معرفة الأنشطة الصناعية أو الزراعية أو الخدمية والتجارية التي لها فرص استثمارية واعدة بقراهم مع الوضع في الاعتبار الموارد الطبيعية المتاحة بكل قرية بناء علي الدراسة الميدانية المفصلة التي قام بها الجهاز وتضمنت عدد من المحاور الاقتصادية والاجتماعية والاحصائية لتحديد الفرص الاستثمارية بهذه القرى.


وأضاف عبد اللطيف أن هذه الدورات تؤهل الشباب لإقامة مشروعاتهم بشكل علمي مما يضمن استمرارها ونجاحها وقدرتها علي توفير فرص عمل مستقرة لأصحاب المشروعات واهالي هذه القرى المستهدفة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة والخاصة بالنهوض وتطوير القرى المصرية.


جدير بالذكر أن جهاز تنمية المشروعات يرأس لجنة التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل بالمحافظات، وهى أحد اللجان الفرعية التابعة للجنة الرئيسية لمتابعة تنفيذ مبادرة حياة كريمة.

v
جهاز تنمية المشروعات أسوان حياة كريمة المشروعات الصغيرة تأهيل الشباب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات