26 ديسمبر 2025 16:22 6 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
توقعات بانخفاض إنتاج الحبوب في أوروبا وبريطانيا إلى 296.7 مليون طن عام 2026”الزراعة الأمريكية” تتوقع تراجع الإنتاج العالمي من التفاح لمستوى 81.7 مليون طن خلال موسم 2025/2026صادرات الحبوب الأوكرانية تتراجع بنسبة 32% لتصل إلى 14.5 مليون طن”غازبروم” الروسية ترفع صادرات الغاز إلى الصين خلال 2025”بلاكستون” الأمريكية تستحوذ على مركز لوجستي في طوكيو بصفقة تتجاوز 640 مليون دولارالصين تطلق 3 صناديق استثمارية بقيمة 7 مليارات دولار لدعم التكنولوجيا المتقدمةشبكة السكك الحديدية الصينية فائقة السرعة تتجاوز 50 ألف كيلومتر مع افتتاح خط جديدإيرادات العراق من النفط تسجل 6.5 مليار دولار خلال نوفمبرالبنوك الحكومية الصينية تتدخل بكثافة لشراء الدولار وكبح جماح صعود اليوانتايلاند تتوقع تراجع صادرات الأرز في 2026 بفعل قوة العملة والمنافسة الهنديةإيران تحتجز ناقلة نفط أجنبية في الخليج بتهمة تهريب 4 ملايين لتر وقودكوريا الجنوبية تعتزم إصدار سندات حكومية بقيمة 156 مليار دولار في عام 2026
طاقة ومعادن

”بحوث البترول” يحتل المرتبة الـ12 في التصنيف الدولي للنشر العلمي

استخراج النفط
استخراج النفط

كشف الدكتور ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول المصري عن تقدم ترتيب المعهد ستة مراكز في تصنيف (SCImago) الدولي للنشر العلمي، ليصبح في المرتبة الـ12 مقارنة بالترتيب 18 في التصنيف الأخير لعام 2019.


وأشار رئيس المعهد في التقرير، الذي رفعه للدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن أنشطة المعهد خلال شهر مايو 2021 إلى أن عدد الأبحاث المنشورة في مجلات مفهرسة عالميًا بلغ نحو 15 بحثًا، فضلًا عن مشاركة المعهد في 70 دورة تدريبية وتنظيم ورش عمل لـ30 متدربًا عن بعد.


وأوضح أن المجلة المصرية للبترول (EGYJP)، الصادرة عن المعهد حصلت على CiteScore 9.3 ضمن قاعدة بيانات سكوبس العالمية (Scopus) عن أدائها كمنصة مؤثرة للحصول على المعلومات العلمية بمجال بحوث البترول، منوها بأن المجلة حصلت على تصنيف Q1 في مجالات تكنولوجيا الوقود والكيمياء العضوية وتكنولوجيا وكيمياء التصنيع.


وأضاف أن المجلة احتلت المركز الأول في الكيمياء والهندسة الكيميائية والطاقة، والمركز الثاني في مجال علوم الأرض والفضاء، وذلك على مستوى إفريقيا والشرق الأوسط، لافتا إلى أنه تم قبول تمويل 9 مشروعات بحثية من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار خلال العام الحالي.

v
البترول تكنولوجيا الوقود الكيمياء العضوية إفريقيا الشرق الأوسط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات