5 يوليو 2025 23:47 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
طاقة ومعادن

”بحوث البترول” يحتل المرتبة الـ12 في التصنيف الدولي للنشر العلمي

استخراج النفط
استخراج النفط

كشف الدكتور ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول المصري عن تقدم ترتيب المعهد ستة مراكز في تصنيف (SCImago) الدولي للنشر العلمي، ليصبح في المرتبة الـ12 مقارنة بالترتيب 18 في التصنيف الأخير لعام 2019.


وأشار رئيس المعهد في التقرير، الذي رفعه للدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن أنشطة المعهد خلال شهر مايو 2021 إلى أن عدد الأبحاث المنشورة في مجلات مفهرسة عالميًا بلغ نحو 15 بحثًا، فضلًا عن مشاركة المعهد في 70 دورة تدريبية وتنظيم ورش عمل لـ30 متدربًا عن بعد.


وأوضح أن المجلة المصرية للبترول (EGYJP)، الصادرة عن المعهد حصلت على CiteScore 9.3 ضمن قاعدة بيانات سكوبس العالمية (Scopus) عن أدائها كمنصة مؤثرة للحصول على المعلومات العلمية بمجال بحوث البترول، منوها بأن المجلة حصلت على تصنيف Q1 في مجالات تكنولوجيا الوقود والكيمياء العضوية وتكنولوجيا وكيمياء التصنيع.


وأضاف أن المجلة احتلت المركز الأول في الكيمياء والهندسة الكيميائية والطاقة، والمركز الثاني في مجال علوم الأرض والفضاء، وذلك على مستوى إفريقيا والشرق الأوسط، لافتا إلى أنه تم قبول تمويل 9 مشروعات بحثية من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار خلال العام الحالي.

مصر 2030
البترول تكنولوجيا الوقود الكيمياء العضوية إفريقيا الشرق الأوسط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات